Bloody caesar extrême
Voici un petit cocktail gourmand qui saura assurément mettre du soleil et de la chaleur dans votre journée. Nous l'avons bu au gros soleil à 28 degrés celesius pour faire le test pour vous. On est fin d'même nous autres 😈
Ce qu'il vous faut..
1/3 de tasse de jus de lime frais
2 c. à soupe d’épices à steak
Glaçons au goût
2 tasses de cocktail de tomates et de palourdes (de type Clamato)
3/4 de tasse de vodka
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe de raifort maison Super Super
Pour la garniture:
2 c. à soupe d’épices à steak
Glaçons au goût
2 tasses de cocktail de tomates et de palourdes (de type Clamato)
3/4 de tasse de vodka
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe de raifort maison Super Super
Pour la garniture:
100 g (3 1/2 oz) de cheddar fumé coupé en douze cubes
8 olives vertes farcies
4 haricots marinés piquants
4 très grosses crevettes (calibre 16/20), décortiquées et cuites
4 tranches de bacon à l’érable cuites
4 petites branches de céleri
1 lime coupée en quartiers
Ce qu'il faut faire..
Préparer deux petites assiettes creuses. Dans la première, 2 c. à soupe de jus de lime. Dans la seconde, déposer les épices à steak.
Tremper le rebord de quatre verres dans le jus de lime, puis dans les épices à steak pour les givrer.
Dans chacun des verres, répartir les glaçons, le reste du jus de lime, le cocktail de tomates et de palourdes, la vodka, la sauce Worcestershire et le raifort. Remuer.
Sur quatre brochettes, piquer les cubes de fromage et les olives en les faisant alterner.
Garnir les verres d’une brochette, d’un haricot, d’une crevette, d’une tranche de bacon, d’une branche de céleri et d’un quartier de lime.
** Note du chef Donalda : J'ai préparé le breuvage pour deux personnages par contre j'ai mis au MOINS 1 oz de vodka par portion 😆 J'ai omis le raifort et malheureusement je n'avais pas de haricots piquants.
Source : 5/15
Source : 5/15
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