Sauce du diable
Pour d'autres idées aller voir mon dossier 👉 " Sauces à fondue et raclette "
Sauce du diable
Ce qu'il vous faut..
1 oignon, émincé
1/4 tasse d'huile végétale
3 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde en poudre
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé de moutarde en poudre
Sel et poivre, au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une petite casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Incorporer la fécule de maïs. Mélanger pendant au moins 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, puis retirer du feu.
Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Incorporer la fécule de maïs. Mélanger pendant au moins 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, puis retirer du feu.
* Note : Comment utiliser de la fécule de maïs?
Afin d’éviter des grumeaux dans ta sauce, délaye la fécule de maïs dans un liquide froid avant de l’ajouter à la préparation chaude. Dans ce cas-ci, dans le vinaigre blanc et la sauce Sauce Worcestershire.
Afin d’éviter des grumeaux dans ta sauce, délaye la fécule de maïs dans un liquide froid avant de l’ajouter à la préparation chaude. Dans ce cas-ci, dans le vinaigre blanc et la sauce Sauce Worcestershire.
** Note du chef Donalda : J'ai mis un peu moins d'1/4 d'huile et j'ai omis le sel. Le ketchup se remplace très bien par de la sauce chili ;)
Source : Bon pour toi
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)