mardi 19 octobre 2021

Rôti de porc aux légumes à l'autocuiseur


Voici un délicieux rôti parfait pour la saison froide qui s'installe. J'ai fait cuire à l'autocuiseur mais rien de vous empêche de le faire à la mijoteuse ou encore au four. La sauce est franchement délicieuse. Une belle recette à conserver 👍







Rôti de porc aux légumes à l'autocuiseur

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe d'huile
1 rôti de porc de 2¾ lb ( 1,25 kg )
1 oignon haché
1 c. à soupe d'ail haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1¼ tasse de sauce demi-glace
4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
3 carottes coupées en tronçon
1 c. à soupe d'épices à steak
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de thym frais haché
Sel et poivre au goût
1½ c. à soupe de fécule de maïs

Ce qu'il faut faire..

Avant de commencer la recette, s'assurer que la soupape à flotteur de l'autocuiseur est bien dégagée et que rien ne bloque l'ouverture. S'assurer également que la poignée d'évacuation de la vapeur est à la position " Sealing ".

Sur l'autocuiseur, sélectionner le mode " sauté ".

Chauffer l'huile dans l'autocuiseur. Faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces de 3 à 4 minutes.

Ajouter l'oignon et l'ail dans l'autocuiseur. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter le bouillon, le vin blanc, la sauce demi-glace, les pommes de terre, les carottes, les épices à steak et les fines herbes, en s'assurant de ne pas remplir l'autocuiseur plus qu'aux deux tiers. Saler, poivrer et remuer.

Fermer hermétiquement l'autocuiseur en tournant le couvercle.

Appuyer sur la touche " Pression " et cuire 25 minutes à " high ". Ne jamais ouvrir le couvercle pendant qu'il y a de la pression.

Une fois la cuisson terminée, laisser la pression descendre naturellement avant d'ouvrir le couvercle, jusqu'à ce que la soupape à flotteur redescende ( cela peut prendre de 10 à 30 minutes ).

Transférer le rôti de porc et ses légumes dans une assiette. Réserver au chaud.

Sur l'autocuiseur, sélectionner le mode " sauté ".

Porter la sauce à ébullition. Dans un bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide. verser la fécule délayée dans l'autocuiseur et cuire de 1 à 2 minutes. Servir avec le rôti et les légumes avec la sauce.

 ** Note du chef Donalda : J'ai mis 1 bonne c. à soupe d'ail. J'ai dû faire cuire mon rôti plus longtemps et j'ai fait cuire mes légumes à part. Si vous cuisinez votre rôti au four, vérifier la quantité de liquide lors de la cuisson ;)


Source : 5 /15


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