Marinade à l'asiatique
Le beau soleil 🌞 m'a donné envie de bonnes brochettes cuitent sur le B.B.Q. J'ai bien réussi grâce à cette petite marinade toute simple mais bien goûteuse. Je vais récidiver avec de la viande à fondue 😏
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail râpées
1 oignon vert émincé
1 c. à thé de sriracha ou de sambal oelek (ou plus au goût)
1 c. à soupe de graines de sésame
Ce qu'il faut faire..2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail râpées
1 oignon vert émincé
1 c. à thé de sriracha ou de sambal oelek (ou plus au goût)
1 c. à soupe de graines de sésame
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Verser la marinade dans un sac de congélation et y ajouter des lanières de poulet, des hauts de cuisse désossés ou des pilons de poulet.
La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
** Note du chef Donalda : J'ai diminué un tantinet l'huile de sésame. Pour la sauce piquante, de la Red Hot !
Source : Exceldor
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)