Qui a dit que du filet de porc c'est plate ??
Juste à goûter une tranche sans sauce, zéro accompagnement, j'étais déjà charmé.
Filets de porc à la moutarde, au paprika fumé et au miel
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de paprika doux fumé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 c. à soupe de sel de mer
1/2 c. à thé d’épices italiennes
850g de filets de porc
Poivre au goût
2 c. à soupe de paprika doux fumé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 c. à soupe de sel de mer
1/2 c. à thé d’épices italiennes
850g de filets de porc
Poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Placer les filets de porc dans un grand plat hermétique et bien couvrir avec la marinade. Masser pour faire pénétrer les saveurs!
Préchauffer le four à 400°f.
Dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive et faire dorer les filets de porc de tous les côtés, environ 5-6 minutes au total.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135°f.
Retirer du four, déposer les filets dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de couper en médaillons d’environ 2-3 cm d’épais.
Dans un bol, ajouter le paprika, le sel, l’huile d’olive, le miel, les moutardes, les épices italiennes puis poivrer au goût. Bien mélanger.
Placer les filets de porc dans un grand plat hermétique et bien couvrir avec la marinade. Masser pour faire pénétrer les saveurs!
Recouvrir, placer au frigo et laisser mariner pendant 3 heures.
Retirer du frigo 30 minutes avant de cuire.
Préchauffer le four à 400°f.
Dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive et faire dorer les filets de porc de tous les côtés, environ 5-6 minutes au total.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135°f.
Retirer du four, déposer les filets dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de couper en médaillons d’environ 2-3 cm d’épais.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement 1 c.à soupe de paprika fumé alors j'ai complété avec du paprika ben ordinaire . J'ai laissé macérer au minimum 12 heures. J'ai fait cuire à 375°f.
Source : Le Coup de Grâce
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