Pain aux bananes double chocolat


Bien entendu lorsque mon fils a aperçu les bananes nouères qui dégelaient sur le comptoir, j'ai eu la demande du fameux duo bananes-chocolat. 


J'ai essayé celui-ci ultra chocolaté. Avec le croquant des peanuts, c'est le bonheur en bouche.






Pain aux bananes double chocolat

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 bananes environ)
1/4 tasse de lait

3/4 tasse de pépites de chocolat 

ou
3/4 tasse de chocolat noir haché
1/4 tasse d’arachides grillées et salées, concassées grossièrement






Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f. 

Tapisser un moule à pain de 9 x 5 po d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans le moule et répartir les arachides sur le pain.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. 

Laisser tiédir au moins 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des pépites de chocolat mi-sucré.

Source : Ricardo 



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