Gâteau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable
J'étais loin de me douter que mes bananes nouères allaient prendre un virage aussi décadent. Le gâteau est ultra moelleux et que dire de la délicieuse sauce aux pommes mis à part Wow! Un vrai péché mignon que je vous recommande.
Gâteau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable
Ce qu'il vous faut pour le sirop à l'érable et pommes..
2 pommes, coupées en petits cubes ou tranchées minces
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de beurre demi-sel
½ tasse d’eau
Pour le gâteau aux bananes..
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre demi-sel, tempéré
¼ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
2 bananes mûres, écrasées légèrement
½ tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Beurrer un moule allant au four de 9 po x 9 po et
disposer les pommes dans le fond. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour le sirop à l’érable. À feu moyen-fort, porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu et verser directement sur les pommes. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger et réserver.
Dans un second bol, à l’aide de votre mixette à main, battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter l’oeuf, la vanille et les bananes et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser le mélange directement sur les pommes et sirop.
Cuire 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Conserver au réfrigérateur, maximum 1 semaine.
** Note du chef Donalda : Pour le gâteau aux bananes, j'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes.
Source : la fille du 3ème
Gâteau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable
Ce qu'il vous faut pour le sirop à l'érable et pommes..
2 pommes, coupées en petits cubes ou tranchées minces
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de beurre demi-sel
½ tasse d’eau
Pour le gâteau aux bananes..
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre demi-sel, tempéré
¼ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
2 bananes mûres, écrasées légèrement
½ tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Beurrer un moule allant au four de 9 po x 9 po et
disposer les pommes dans le fond. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour le sirop à l’érable. À feu moyen-fort, porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu et verser directement sur les pommes. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger et réserver.
Dans un second bol, à l’aide de votre mixette à main, battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter l’oeuf, la vanille et les bananes et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser le mélange directement sur les pommes et sirop.
Cuire 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Conserver au réfrigérateur, maximum 1 semaine.
** Note du chef Donalda : Pour le gâteau aux bananes, j'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes.
Source : la fille du 3ème
Miam !!!!! Ça l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerUne vraie cochonceté lol!!
SupprimerUn vrai coup de coeur ce gâteau...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage de cette recette.
Bonne soirée chez vous !
Moi aussi j'ai un un réel coup de cœur. Belle façon en prime de passer les tites nouères :) Merci pour ta belle visite et bonne semaine à toi !
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