lundi 15 juillet 2019

Muffins aux bleuets


Encore des muffins ? Oui encore parce que si je veux réussir à avoir des petits muffins en réserve, je dois en préparer souvent et me dépêcher à les faire congeler. Alors voici mes petits derniers aux bleuets.




Muffins aux bleuets

Ce qu'il vous faut..

1¾ de tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c .à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/3 de tasse d'huile
3/4 de tasse de sucre
1 œuf
3/4 de tasse de yogourt à la vanille ou nature
1½ c. à thé de vanille
1¾ de tasse de bleuets

Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 350°f et graisser ou tapisser de moules de papier des moules à muffins.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, mélanger ensemble l'huile, l'œuf
, le sucre, le yogourt et la vanille.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le mélange soit humidifié. Incorporer les bleuets et mélanger encore un peu.

Remplir des moules à muffins environ aux 3/4 et faire cuire entre 18 et 25 minutes.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé. J'ai remplacé l'huile par de la compote de pommes. Mon yogourt était aux bleuets ;)

Source : Sian sur Recettes du Québec


3 commentaires:

  1. De bons petits muffins qui se laissent déguster...
    Merci pour le partage et pour la "Note du chef Donalda".
    Bonne journée chez vous !!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Guylaine!! Merci beaucoup à toi et bonne semaine chez vous aussi. Mais c'est où chez vous en passant ??

    RépondreSupprimer
  3. Allo,
    Chez nous, c'est un petit village situé entre Drummondville et Trois-Rivières.
    Je te remercie beaucoup pour le partage de tes succulentes recettes. C'est un régal de te lire.
    Bonne journée à toi !

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)