Mini cornets au sucre


Dimanche dernier pour le dîner de Pâques, j'ai reçu ma famille. Comme petits cadeaux pour mes invités, j'ai préparé cette petite gâterie qui a franchement fait fureur.






J'ai refait la recette mardi au service de garde et j'ai connu autant de succès. Vraiment simple et vite fait comme j'aime. J'ai piqué la recette chez M'Dame Esther, alias Miss bébitte à sucre.


Mini cornets au sucre 

Ce qu'il vous faut ..

1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré 
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/3 tasse de sirop d'érable
Mini guimauves ( facultatif )






Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger dans un grand bol qui va au micro-onde tout les ingrédients sauf les guimauves. Rendre ce mélange lisse et le faire cuire à haute intensité (1,200 watts ), 8 minutes en brassant à la mi-cuisson.

Verser immédiatement dans les cornets que vous aurez placer sur une boîte d'œuf perforer afin de faire tenir les cornets. 


Vous pouvez ajouter 1 à 2 guimauves sur le dessus de chaque cornet. 
Réfrigérer pour refroidir. Conserver dans un plat hermétique.


* Les cornets se congèlent très bien.


** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 34 mini gobelets. J'ai laissé refroidir à température pièce avant de les placer au réfrigérateur.

Source: Les petits plats de Diane (ange)
  




Commentaires

  1. Ah! Que tu me donnes le goût en titi!! C'est trop bon ces petits cornets!

    Merci pour le ti clin d'œil:)

    RépondreSupprimer
  2. Une lichette de cornet pour moi SVP.

    RépondreSupprimer
  3. Et quelle dose! Le paradis sur terre...

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. A mon service de garde c'est niet d'aucune façon nous n'avons le droit de leur donner des friandises interdit ...c'est pas vraie il y a 2 fêtes que nous pouvons Halloween et la fin de l'année et l'année prochaine plus rien aucune fête ..pppppfffffff

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés