Côtelettes de porc à l'érable
Il n'y a pas de mauvais temps mais que de mauvais vêtements. Je l'aime celle-là 😈
Si vous appréciez le porc accompagné de sauce sucrée, vous allez certainement apprécié cette version.
Côtelettes de porc à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 côtelettes de porc, le gras enlevé
Pour la sauce :
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 de tasse de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'ail
Sel & poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans un chaudron, verser tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les côtelettes de chaque côté.
Verser la sauce et porter à ébullition.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.
** Note du chef Donalda : J'ai préalablement assaisonné mes côtelettes avec des épices pour le porc avant de les faire saisir. J'ai laissé cuire plus longtemps en remuant de temps en temps mais je n'ai pas minuté. Chu d'même Moé;)
Source : Pratico Pratiques.com
Je me ferais pas prier de m'attabler avec du beau porc comme ça moi... Je le mangerais même sur la terrasse.
RépondreSupprimerSalut beauté ...je vais m'en servir de cette phrase là....et de la recette aussi .....Bonne Journée xx
RépondreSupprimerJ'ai juste une envie, de piquer ma fourchette dans une côtelette, hummm, j'en prend note!! Bon jeudi sous la neige mon amie xox
RépondreSupprimerEt moi je t'accompagnerais Mathieu!!
RépondreSupprimerMiam! Elles ont l'air délicieuses ces côtelettes là! Je suis du même avis que Mathieu sur une terrasse serait encore meilleur
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