Accéder au contenu principal

Chop suey au bœuf

Hier en cuisinant mon chop suey, je me suis demandé pourquoi je n'en cuisine pas plus souvent. Le chow mein au poulet se retrouve beaucoup plus souvent sur ma table. J'imagine que c'est mon syndrome B.Haché qui peut en être la cause 😈

 


Chop suey au bœuf

Ce qu'il vous faut..
 
1 gros oignon, coupé en petits morceaux
2 carottes, coupées en petits morceaux
2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
1/2 à 1 lb de bœuf haché maigre
10 tasses de fèves germées
1 c. à table de beurre
2½ tasse de bouillon de bœuf
1 c. à table de base pour soupe au poulet
1 boîte de soupe tomate Aylmer
Sel et poivre
 
Ce qu'il faut faire..

 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le bœuf haché et les oignons et cuire jusqu'à ce que le bœuf haché soit bien cuit. *Ajouter la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût.
 
Ajouter le céleri, les carottes, le bouillon de bœuf et la base de soupe au poulet
 
Ajouter la soupe aux tomates et bien mélanger.
 
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
 
Ajouter les fèves germées, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai ajouté quelques gouttes de sauce Worcestershire à la chose. J'aime beaucoup la soupe de tomate basilic et origan messemble que ça donne un tit plus.
 
 
 
 
 

Commentaires

  1. Ah, le chow mein, je n'ai jamais testé mais ça me tente carrément!

    RépondreSupprimer
  2. Hé! Bien ma pitoune

    La chose après des rénos c'est économique. Hi! Hi!. Avec des bons oignons caramélisés et une tite sauce brune c'est pas méchant non plus.

    Bien belle recette ma pitoune.
    Bon Jeudi
    Gr-maman Beauceronne
    Bisous XXXXXXXXX

    RépondreSupprimer
  3. Hahaha très drôle "à la chose", y'a longtemps que j'ai pas mangé un bon chop suey et pourtant c'est si bon!!

    RépondreSupprimer
  4. Je ne suis pas fan de ces grandes nouilles!! je veux juste regarder ta belle photo:)

    Bonne soirée ma belle Donalda:)

    RépondreSupprimer
  5. Sûrement très bon!

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Maudit que ça fait longtemps que j'en ai mangé, tu me tentes!

    RépondreSupprimer
  7. Ta photo est tellement appétissante Nancy!!!! Je n'ai jamais fait de chop suey. Honte à moi! :P

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés