Galettes de bœuf à la mexicaine
Je suis toujours à la recherche d'idée afin de cuisiner ce cher
bœuf haché. J'ai déniché la recette dans la sympathique chaumière de Nancy du blog Qu'est~ce qui mijote chez Nance.
À l'unanimité nous avons trouvé que ça goutait le pain de viande. Une recette que je vais refaire pour mes amateurs de galettes et de pain de viande 😋
Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Galettes de bœuf à la mexicaine
Ce qu'il vous faut pour les galettes..
1lb de bœuf haché
1/4 de tasse de flocons d'avoineCe qu'il vous faut pour les galettes..
1lb de bœuf haché
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 œuf
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
* *Épices à steak
Et pour la garniture..
1/3 de tasse de sauce tomate
1/4 de tasse de sauce chili
1½ tasse de mozzarella ou de cheddar râpé
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450° f.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes avec environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d'elles.
Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.**
Dans un autre bol, mélanger la sauce tomate avec la sauce chili.
Répartir la sauce sur les galettes et parsemer de fromage.
Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
1½ tasse de mozzarella ou de cheddar râpé
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450° f.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes avec environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d'elles.
Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.**
Dans un autre bol, mélanger la sauce tomate avec la sauce chili.
Répartir la sauce sur les galettes et parsemer de fromage.
Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de sauce tomate alors j'ai remplacé par de la soupe tomates avec basilic et origan avec de l'eau. J'ai aussi augmenté la quantité de sauce car nous sommes type "sauceux". J'ai fait cuire mes boulettes à la poêle avant de les envoyer au four.
Source : Pratico Pratiques
Source : Pratico Pratiques
Un fichu de beau pain de viande qui sera certainement sur ma table prochainement!! Bon mercredi ma belle Nancy;)xxx
RépondreSupprimerSûr sûr que ça serait un hit ici aussi:)
RépondreSupprimerMes 3 enfants en raffolerait...ai-je parlé de nous-même?! ON adorerais tous! ;-)
RépondreSupprimerxxx
Qui a dit à la mexicaine??? Mes hommes en seraient tout excités de ta belle recette hihi :)
RépondreSupprimerTous winner le boeuf haché à la maison, surtout le pain d'viande. Bon nombril de semaine ma chère amie xxx
RépondreSupprimerJe trouve qu'il a l'air délicieux ton pain de viande!!! Nous aimons bien à la maison.
RépondreSupprimerCa a l'air très bon tout ça!!! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMon type de repas pour ce mois de septembre qui s'annonce frisquette en woual ver!
RépondreSupprimerC'est pratico pratique une belle tite recette comme ça parfaite pour le retour à ma routine :)
RépondreSupprimerMerci du clin d'œil. Contente de voir que ces galettes vous ont bien plu.
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