Sauce aigre-douce
Il y a quelques semaines je vous présentais une recette de croquettes. J'ai presque oublié de jaser de la délicieuse sauce qui accompagnait mon poulet. Honte à moi car ne pas partager cette trouvaille serait vraiment égoïste de ma part.
Je suis totalement du type " sauceuse". Souvent je double les quantités pour être certaine d'en avoir suffisamment. La sauce aigre-douce , j'adore! Je vais refaire cette recette pour servir avec mes crevettes panées.
Ce qu'il vous faut..
1/3 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe d'eau
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur dorée.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange de jus d'orange.
Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
Servir avec les croquettes de poulet.
Tiens, tiens, une adepte du beau Ricardo...moi je l'adore et à toute les sauces, hihihi. Bon nombril ma belle xxo
RépondreSupprimerUne sauce aigre-douce maison? Je prends x100000000 :) J'adore!
RépondreSupprimerGoûteuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miam que ça l'air bon cette tite sauce!!
RépondreSupprimerJe note ma belle Donalda:)
J'aime beaucoup cette sauce à servir avec des croquettes:)
RépondreSupprimerMerci, je prends.
RépondreSupprimer200% type sauce moi aussi...je vais prendre en note ta recette de petites croquettes aussi :))
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