Côtes levées à la Jack Daniel's

Une autre version de côtes levées à la Jack . Non mais il est populaire sans bon sens ce M'ssieur Daniel's !




Comme je suis toujours partante afin tester de nouvelles recettes de nonos, en voici donc une autre. J'ai absolument été charmé par cette délicieuse sauce que j'imagine très bien avec un filet de porc ou encore du poulet. Juste à en parler j'ai le goût d'aller grignoter le petit surplus qu'il y a dans le frigo 😈

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX


Côtes levées à la Jack Daniel's

Ce qu'il vous faut..

Côtes levées
1 gros oignon rouge émincé
8 gousses d’ail émincées
1½ tasse de Jack Daniels
4 tasses de ketchup
**1/2 ketchup et 1/2 sauce chili 
2/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de sauce Worcestershire
1 tasse de cassonade
1½ tasse de mélasse
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de pâte de tomate
6 c. à table de fumée liquide
2/3 c. à thé de tabasco

Ce qu'il faut faire..

Retirer la membrane du côté de l'os. Placer les côtes levées dans une grande marmite et couvrir d’eau. Ajouter un oignon , une carotte et une branche de céleri. Saler poivrer et cuire doucement à petits bouillons environ une heure. Égoutter et bien assécher.

Faire doucement chauffer l’oignon, l’ail et le jack dans une poêle jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides ( pendant environ 10 minutes ).

Pendant ce temps, mélanger tout le reste dans un bol, et l’ajouter aux oignons une fois que les dix minutes sont passées et qu’ils sont translucides.

Amener le tout à ébullition et faire ensuite mijoter pendant 20 minutes.

Laisser refroidir votre marinade avant d’y mettre la viande.

On laisse mariner les côtes levées dans marinade environ 5h.


** Note du chef Donalda : J'ai seulement réalisé la moitié de la marinade pour 3 racks de côtes levées. J'ai fait cuire au four à 325°f jusqu'à tendreté.

Source : Recette prise chez Tranche de pain  



Commentaires

  1. Jack n'est pas à la maison, mais j'ai subitement le goût de l'inviter!!

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  2. Tu as le tour de mettre une touche d'été dans une belle journée froide :-) Ta photo est vraiment alléchante, je ne pourrais malheureusement la reproduire...mon estomac se contracte à la simple odeur de Jack :-) (ahhhh...souvenirs d'adolescence :-) ) Bonne journée!

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  3. Ho la la ! que ça semble bon. Une recette pour se licher le doigts et les babines.

    Bon dimanche

    Gigi

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  4. Je note cette belle recette parce que nous aussi on est fan de nonos!

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  5. Cette recette est super gourmand....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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  6. Je te prends quelques côtes okay??? Ta photo est si alléchante que j'en mangerais même pour déjeuner ;)

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  7. Je vais dire comme Gabrielle, j'en prendrais pour déjeuner moi itou! Quelle photo à porc ça!

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  8. Toi aussi tu aimes ça des nonossss....Les tiennes me donnent faim justement!!

    Bon dimanche ma Donalda;)

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  9. Oh la la la, ça l'air bon !
    tsé quand tu te salie les doigts en mangeant des côtes levées, ben c'est digne que tu as réussi ta recette ! LOL Merciii pour la belle trouvaille !

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  10. Oh...
    Tu m'en donnes un? Juste un ti nonosse...
    Merci. J'le savais que tu dirais oui.
    Tu es trop full gentille ma belle tite voizzzzine en Or.

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  11. Ah mon petit péché mignon, c'est trop bon!! Ta photo est des plus appétissantes, mais ça tu le sais déjà hein :P xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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