Brochettes de filet de porc à l'orientale
Une autre recette que j'ai cuisiné à quelques reprises toutefois sans jamais avoir le temps de prendre une photo. Ce qui est quand même bon signe non ? Alors voici l'image de deux cubes de porc que j'ai précieusement caché pour la pose..
J'ai déniché la recette en 2008 (il était temps que je la présente fiou!) chez ma belle Sara de la chaleureuse chaumière Ma cuisine de tous les jours.
Je vous souhaite un bo samedi la belle Gang XX
Brochettes de filet de porc à l'orientale
Pour 6 portions:
2 lb(1kg)de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2 c. à soupe de graines de sésame
Marinade au gingembre et au miel
Ce qu'il vous faut..
1/3 tasse de ketchup
1/3 tasse de tamari
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
Le jus d'une lime
1/4 tasse d'huile de sésame
4 gousses d'ail pressées
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Faufiler les lamelles de filet de porc sur des brochettes.
Déposer les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur,en les retournant à quelques reprises.* J'ai simplement laissé mariner mes cubes de porc et ensuite j'ai préparé mes brochette avec morceaux de poivrons et oignons.
Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter.Saupoudrer de graines de sésame.Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril, faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
** Note du chef Donalda: J'ai coupé le porc en cubes. J'ai fait cuire les brochettes au four à 375°f environ 20 minutes et j'ai servi avec une sauce au vin rouge pour l'homme.
Source: Jean-françois plante
Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter.Saupoudrer de graines de sésame.Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril, faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
** Note du chef Donalda: J'ai coupé le porc en cubes. J'ai fait cuire les brochettes au four à 375°f environ 20 minutes et j'ai servi avec une sauce au vin rouge pour l'homme.
Source: Jean-françois plante
Merci ma belle Nancy du clin d'oeil et quelle belle photo miam, j'ai faim rien qu'à la regarder! :) xxx
RépondreSupprimerUn régal! J'aime.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ça donne faim ces 2 beaux ti-cubes là. Bon samedi ma belle xx
RépondreSupprimerWou ouh! Comme ça a l'air bon ces belles brochettes. Tout simple et me semble que ça doit être plein de saveurs :)
RépondreSupprimerJ'en vois plutôt 1 et demi sur la photo. Je me demande bien qui en a pris un autre petit coin. En tout cas, on a la preuve que c'est une très bonne recette.
RépondreSupprimerOn s'ouvre une belle bouteille de rouge ce soir?
Clairement des bonnes brochettes que ça doit être hein???? Je note ça!
RépondreSupprimerHi! les 2 ti cubes son très alléchants!!
RépondreSupprimerUne belle marinade qui a l'air savoureuse!
Bon samedi ma Donalda:)
Hum, tu tombes dans mes gouts!
RépondreSupprimerBonne et heureuse, sa mère!
Je partage
http://juliebeaupre.com/jamais2sans3/potins-2013/
C'est sûr que c'est bon, ça vient de Jean-François!!!
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux ces ti-cubes! Tes rescapés sont bien appétissants!
RépondreSupprimerQuelle photo appétissante, j'en ferais mon déjeuner de ces cubes!
RépondreSupprimerVendu !!!...et il était temps que je revienne voir ton MERVEILLEUX blog TOUT me tente ahahah
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