Brochettes de filet de porc à l'orientale


Une autre recette que j'ai cuisiné à quelques reprises toutefois sans jamais avoir le temps de prendre une photo. Ce qui est quand même bon signe non ? Alors voici l'image de deux cubes de porc que j'ai précieusement caché pour la pose..




J'ai déniché la recette en 2008 (il était temps que je la présente fiou!) chez ma belle Sara de la chaleureuse chaumière Ma cuisine de tous les jours

Je vous souhaite un bo samedi la belle Gang XX


Brochettes de filet de porc à l'orientale

Pour 6 portions:

2 lb(1kg)de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2 c. à soupe de graines de sésame

Marinade au gingembre et au miel

Ce qu'il vous faut..

1/3 tasse de ketchup
1/3 tasse de tamari
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
Le jus d'une lime
1/4 tasse d'huile de sésame
4 gousses d'ail pressées

Ce qu'il faut faire..   

Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Faufiler les lamelles de filet de porc sur des brochettes. 

Déposer les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur,en les retournant à quelques reprises.* J'ai simplement laissé mariner mes cubes de porc et ensuite j'ai préparé mes brochette avec morceaux de poivrons et oignons.

Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter.Saupoudrer de graines de sésame.Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril, faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.

** Note du chef Donalda: J'ai coupé le porc en cubes. J'ai fait cuire les brochettes au four à 375°f environ 20 minutes et j'ai servi avec une sauce au vin rouge pour l'homme.



Source: Jean-françois plante 

Commentaires

  1. Merci ma belle Nancy du clin d'oeil et quelle belle photo miam, j'ai faim rien qu'à la regarder! :) xxx

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  2. Ça donne faim ces 2 beaux ti-cubes là. Bon samedi ma belle xx

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  3. Wou ouh! Comme ça a l'air bon ces belles brochettes. Tout simple et me semble que ça doit être plein de saveurs :)

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  4. J'en vois plutôt 1 et demi sur la photo. Je me demande bien qui en a pris un autre petit coin. En tout cas, on a la preuve que c'est une très bonne recette.
    On s'ouvre une belle bouteille de rouge ce soir?

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  5. Clairement des bonnes brochettes que ça doit être hein???? Je note ça!

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  6. Hi! les 2 ti cubes son très alléchants!!
    Une belle marinade qui a l'air savoureuse!

    Bon samedi ma Donalda:)

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  7. Hum, tu tombes dans mes gouts!
    Bonne et heureuse, sa mère!
    Je partage
    http://juliebeaupre.com/jamais2sans3/potins-2013/

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  8. C'est sûr que c'est bon, ça vient de Jean-François!!!

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  9. Ils doivent être délicieux ces ti-cubes! Tes rescapés sont bien appétissants!

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  10. Quelle photo appétissante, j'en ferais mon déjeuner de ces cubes!

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  11. Vendu !!!...et il était temps que je revienne voir ton MERVEILLEUX blog TOUT me tente ahahah

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