Poitrines de poulet B.B.Q
Je sais l'été n'est pas arrivé et la recette est hors saison avec un -23 comme température mais Donalda avait le goût de sortir son B.B.Q alors..
Il faut dire que j'ai quand même fait plaisir à mon bo Séraphin en lui préparant un beau gros steak. Je ne pense pas juste à moi quand même 😏
Poitrines de poulet B.B.Q
Ce qu'il vous faut pour la marinade..
1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomate
* J'ai utilisé 1/4 tasse de sauce St-Hubert pour côtes levées
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.* 24 heures pour Donalda:)
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.
Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. * J'ai simplement fait chauffer de la sauce barbecue avec un peu de jus d'orange afin de napper mes filets.
Source : Ricardo
Super cette marinade!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Peut importe la saison, c'est bon du BBQ. Je retiens la recette ça semble bien goûteux. Bon week-end ma belle xx
RépondreSupprimerMe semble que le BBQ est encore meilleur l'hiver hihi ;) Tellement on s'en prive là! Ton poulet m'a l'air délicieux m'dame :)
RépondreSupprimerMoi je triche... j'ai un BBQ électrique donc je peux en faire à l'intérieur à l'année!! Pis ta recette me donne bien envie de le sortir de l'armoire.
RépondreSupprimerfrette pas frette on se sert régulièrement de notre B.B.Q. l'hiver!!
RépondreSupprimerUne tite poitrine à l'orange j'adore l'idée!!
Bon w-e ma Donalda:)
Salut ma cocotte!
RépondreSupprimerCoup donc ton beau séraphin deviendrais-tu un HOMME ROSE. Hi! Hi!
Belle tite-recette toujours bon du ti-poulet BBQ. Est-ce que ton beau séraphin s'occupe de la cuisson sur le BBQ? Car moi non si je le laisse au BBQ il jase avec une tite-bière et on mange Calciné. Alors ti-mari pas touche au BBQ. Hi! Hi! Hi!
Bon vendredi et fin de semaine
Bisous Gr-maman Beauceronne XXX
P.S. Petit Colin vient visiter gr-maman en fin de semaine. Youppi!