mardi 9 septembre 2008

Muffins avoine et mûres sauvages


J'avais deux amateurs qui attendaient juste le moment où j'allais ouvrir la porte du four 👀





J'ai déniché cette délicieuse recette chez la sympathique Blanc-Manger .


Muffins avoine et mûres sauvage

Ce qu'il vous faut pour les ingrédients secs..

1¼ tasse de gruau
1¼ tasse de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda

Pour les liquides..

1 œuf, battu
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de bleuets (mûres) + 1 c. à table de farine

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, réserver.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides, réserver..

Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table de farine, réserver.

Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin.

Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3).

Cuire au four, à 400 °f durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°f durant environ 17 à 20 min., jusqu'à ce que le centre soit cuit.




Portions : 10
Source : Blanc-Manger 


4 commentaires:

  1. Hummm... encore une belle recette à tester!!

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  2. ...que je les comprends...moi aussi j'aurais attendu tout près du four pour en chiper un hihihi...

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  3. Difficile de résister à de pareilles gourmandises.
    Bises

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  4. ..Esther et les muffins lol!!!!il est pour quand "le livre des muffins de Esther B. ????" hi!hi!!

    ~Sonya,il a fallu que je leur demande de m'en garder pour la photo lol!!

    ..bien le bonjour Amélie;)

    ..entékà,mes amours n'ont pas résister longtemps..pas le temps de refroidir hi!hi!!..

    ..merci de votre charmante visite;)

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)