Purée de citrouille
La purée de citrouille est délicieuse dans des recettes de muffins, gâteaux, gaufres etc.. ou en remplacement des bananes.
Purée de citrouille
Les cubes de citrouille se cuisent au micro-ondes ou à la vapeur. Il faut toutefois prendre soin de ne pas les faire bouillir. Autrement, la chair rend beaucoup d’eau, ce qui fait une purée trop liquide.
La cuisson terminée, égouttez la chair dans une passoire et faites réduire en purée à l’aide du robot culinaire.
Cette délicieuse purée de citrouille s’incorpore dans les potages, muffins, gâteaux, biscuits, tartes ou compotes avec les pommes et la cannelle. La purée se conserve six mois au congélateur.
**Note du chef Donalda : J'ai utilisé la méthode vapeur par contre j'ai déjà fait cuire au four 😉
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Purée de citrouille
Ce qu'il vous faut..
Une ou des citrouilles 😁
Ce qu'il faut faire..
Les cubes de citrouille se cuisent au micro-ondes ou à la vapeur. Il faut toutefois prendre soin de ne pas les faire bouillir. Autrement, la chair rend beaucoup d’eau, ce qui fait une purée trop liquide.
La cuisson terminée, égouttez la chair dans une passoire et faites réduire en purée à l’aide du robot culinaire.
Cette délicieuse purée de citrouille s’incorpore dans les potages, muffins, gâteaux, biscuits, tartes ou compotes avec les pommes et la cannelle. La purée se conserve six mois au congélateur.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Couper la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille.
Déposer la citrouille sur la plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
Faire cuire la citrouille au four de 1 heure à 1 heure 30 minutes, selon sa grosseur, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.
Couper la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille.
Déposer la citrouille sur la plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
Faire cuire la citrouille au four de 1 heure à 1 heure 30 minutes, selon sa grosseur, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)