Pancakes à la banane

Mon Bo Séraphin préfère les belles minces et mon fils les belles épaisses 😁  Pour faire plaisir aux deux mâles, j'alterne mes préparations de crêpes et de pancakes. Avec cette recette j'ai réussi à faire plaisir aux deux 👍


 


Pancakes à la banane

Ce qu'il vous faut..
 
Une banane très mûre
œufs
1/4 de tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille liquide ou en poudre
2 c. à soupe de sucre
1/4 de c. à thé de sel
1¾ tasse de lait
 (2 tasses si vous préférez un pancake moins épais, qui s'étale plus dans la poêle)
1 tasse de farine non-blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, bien écraser la banane en purée.  Ajouter les œufs, l'huile, la vanille, le sucre et le sel et bien battre au fouet.

Ajouter le lait et mélanger.

Dans un bol à part, tamiser ensemble les deux farines et la poudre à pâte, puis les ajouter au premier mélange et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins homogène (il restera toujours des grumeaux à cause de la banane, c'est normal).

Dans une poêle antiadhésive que vous aurez fait chauffer à feu doux, verser une louche du mélange et laisser cuire doucement.  Lorsque plusieurs petits trous apparaissent à la surface, tourner le pancake et faire cuire l'autre côté.  Prendre soin de ne pas trop augmenter le feu, car les pancakes brûlent facilement.

Répéter avec le reste du mélange.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé uniquement de la farine blanche. J'ai pris la suggestion de Barbara en ajoutant un peu plus de lait à ma pâte pour avoir des pancakes moins épais.

Source : Barbara

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