Filet de porc érable et mélasse

Voici une délicieuse façon de cuisiner le filet de porc. Heureux mélange le sirop d'érable et la mélasse. La sauce était parfaite. On a tout simplement adoré notre repas 💖


Filet de porc érable et mélasse 

Ce qu'il vous faut..

½ tasse de sirop érable 
2 c. soupe de mélasse 
1 c. soupe de moutarde à l'érable canadian Maple Delights 
1 tasse de bouillon poulet 
Sel & poivre 
1 filet de porc de 700 g, membrane enlevée 
1 c. soupe d'huile de canola 
3 c. soupe d'échalotes sèches 
1 c. soupe de farine 

Ce qu'il faut faire.. 

Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer. 

Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette. 

Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle. 

Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher. 


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé la moutarde à l'érable par de la moutarde de Dijon.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2 

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