Pâté chinois mexicain
Cette semaine la "chose" s'est transformée en : steak,blé d'inde, patates. Mais attention! Cette fois une version qui a du piquant. Un peu trop au goût de mon Bo Séraphin. Une autre gorgée de vin mon amour ?
Moi j'ai aimé tel quel mais je vous conseil de diminuer un peu le chili si vous mangez moins épicé ou si vous n'avez pas suffisamment de vin 😈
Pâté chinois mexicain
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d’oignon jaune, haché finement
2 lb de bœuf haché, maigre
2 oignons verts, hachés finement
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe de poudre de chili
1/2 tasse de ketchup
1/4 de tasse de relish
1 boîte de 398 ml de maïs en crème
1 boîte de 540 ml de maïs en grains
Une poignée de coriandre fraîche, au goût
2 à 3 c. à soupe de chapelure de pain
Sel et poivre, au goût
Pour les patates..
4 à 5 grosses patates, épluchées et coupées en dés
2 c. à soupe de beurre
Un peu de lait ou de crème, au goût
Sel et poivre, au goût
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter puis passer au presse-purée.
Ajouter le beurre et la crème, assaisonner généreusement puis réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir l’oignon jaune et la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter les oignons verts, l’ail et la poudre de chili puis laisser mijoter pendant quelques minutes avant d’ajouter le ketchup et la relish. Porter à ébullition puis verser au fond d’un plat allant au four.
Mélanger le maïs en grains et le maïs en crème ensemble puis verser partout sur la viande.
Ajouter un peu de coriandre sur le dessus puis couvrir de la purée de pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure de pain puis enfourner pendant 30 minutes.
Passer sous le grill pendant quelques minutes pour colorer la chapelure. Servir.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une grosse patate douce à ma purée. Je n'avais pas de coriandre.
Source : Trois fois par jour
Moi j'ai aimé tel quel mais je vous conseil de diminuer un peu le chili si vous mangez moins épicé ou si vous n'avez pas suffisamment de vin 😈
Pâté chinois mexicain
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d’oignon jaune, haché finement
2 lb de bœuf haché, maigre
2 oignons verts, hachés finement
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe de poudre de chili
1/2 tasse de ketchup
1/4 de tasse de relish
1 boîte de 398 ml de maïs en crème
1 boîte de 540 ml de maïs en grains
Une poignée de coriandre fraîche, au goût
2 à 3 c. à soupe de chapelure de pain
Sel et poivre, au goût
Pour les patates..
4 à 5 grosses patates, épluchées et coupées en dés
2 c. à soupe de beurre
Un peu de lait ou de crème, au goût
Sel et poivre, au goût
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter puis passer au presse-purée.
Ajouter le beurre et la crème, assaisonner généreusement puis réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir l’oignon jaune et la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter les oignons verts, l’ail et la poudre de chili puis laisser mijoter pendant quelques minutes avant d’ajouter le ketchup et la relish. Porter à ébullition puis verser au fond d’un plat allant au four.
Mélanger le maïs en grains et le maïs en crème ensemble puis verser partout sur la viande.
Ajouter un peu de coriandre sur le dessus puis couvrir de la purée de pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure de pain puis enfourner pendant 30 minutes.
Passer sous le grill pendant quelques minutes pour colorer la chapelure. Servir.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une grosse patate douce à ma purée. Je n'avais pas de coriandre.
Source : Trois fois par jour
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)