Salade grecque de légumineuses
J'ai adoré cette salade 💖 Je pense que c'est la meilleure version que j'ai préparé. Même après 3 jours, j'étais pas tanné d'en manger. À refaire sans hésitation.
Salade grecque de légumineuses
Ce qu'il vous faut..
1 petit oignon rouge finement haché
1/2 concombre tranché et coupé en quatre
1/2 chopine de tomates cerises ou raisins coupées en deux
1/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées, tranchées
1/2 tasse de fromage fêta émietté ou coupé en petits cubes
1 boite de 540 ml de légumineuses rincés et égouttés environ 2 tasses
Pour la vinaigrette..
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé d’origan
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de miel
Ce qu'il faut faire..
Mettre l'oignon, le concombre, les tomates, les olives, le fromage fêta et les légumineuses dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet ou d'une fourchette.
Ajouter à la salade et bien mélanger.
Ajouter des herbes fraiches pour servir si désiré.
** Note du chef Donalda : Si vous avez un peu de temps, préparer quelques heures à l'avance pour plus de saveurs.
Source : Inspiration de Caroline Cloutier, nutritionniste
Salade grecque de légumineuses
Ce qu'il vous faut..
1 petit oignon rouge finement haché
1/2 concombre tranché et coupé en quatre
1/2 chopine de tomates cerises ou raisins coupées en deux
1/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées, tranchées
1/2 tasse de fromage fêta émietté ou coupé en petits cubes
1 boite de 540 ml de légumineuses rincés et égouttés environ 2 tasses
Pour la vinaigrette..
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé d’origan
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de miel
Ce qu'il faut faire..
Mettre l'oignon, le concombre, les tomates, les olives, le fromage fêta et les légumineuses dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet ou d'une fourchette.
Ajouter à la salade et bien mélanger.
Ajouter des herbes fraiches pour servir si désiré.
** Note du chef Donalda : Si vous avez un peu de temps, préparer quelques heures à l'avance pour plus de saveurs.
Source : Inspiration de Caroline Cloutier, nutritionniste
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)