Chaudrée de crevettes et pétoncles
Question de passer un peu de crème et ayant des crevettes et des pétoncles au congèle, j'ai pensé à une chaudrée. Alors je vous présente ce que j'ai mangé pendant les deux derniers jours. Miam que nous nous sommes régalés. Donalda était ben fière. Pour les œufs ? Un brunch, un gâteau, un pouding chômeur et une tarte au citron 💪
Chaudrée de crevettes et pétoncles
Ce qu'il vous faut..
8 tranches de bacon émincées
1 oignon haché
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 c. à soupe d'ail haché
3 c. à soupe de farine
2 tasses de fumet de poisson
2 tasses d' eau
3 tasses de pommes de terre coupées en dés
Sel & poivre au goût
Environ 1 lb d'un mélange de crevettes et pétoncles
1 boîte (341 ml) de maïs en grains
1 tasse de crème à cuisson 15%
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, faire dorer le bacon de 5 à 6 minutes, jusqu'à croustillant. Éponger sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, cuire l'oignon avec les carottes, le céleri et l'ail de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine. Cuire quelques secondes en remuant. Verser le fumet de poisson et l'eau en remuant. Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
Ajouter les fruits de mer et le maïs en grains. Cuire à feu moyen 5 à 6 minutes. Au moment de servir, parsemer de bacon croustillant.
Source : Légende d'automne
Ahhh non, la toune est prise dans ma tête!!!
RépondreSupprimerTrès triste de devoir ''passer'' tous ces beaux produits haha :) Tu t'en es plus que bien sortie je trouve!
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