Caramel salé
Il y a quelques semaines, mon Bo Harry m'a fait remarqué qu'il y avait un bon moment que je n'avais pas cuisiné du caramel. En voyant passé cette recette, je me suis dit que le moment était venu de remédier à la chose. Ce que fils veut..
Ce caramel est tout à fait parfait autant pour le goût que côté texture. Il est tellement bon que je vais glisser des petits pots dans mes bas de Noël 😊
Caramel salé
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de cassonade
2 tasses de crème à cuisson 35 %
1 boîte ( 300 ml ) de lait condensé sucré
2 tasses de sirop de maïs clair
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de fleur de sel
*1 c. à thé pour moi
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition ( cela peut prendre jusqu’à 25 minutes, il faut être patient ).
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser dans des pots qui ferment hermétiquement ( se conserve 3 mois au frigo ).
*Il est préférable d’utiliser des ingrédients de couleur claire; cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé.
*Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande de l’ajouter à la recette lorsqu’elle a refroidi afin qu’il ne fonde pas.
** Note de Donalda : La recette donne 8 tasses que j'ai divisé en plusieurs petits pots différents que j'avais conservé. Vive le recyclage ;)
Source : 3 fois par jour ( Lison )
Caramel salé
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de cassonade
2 tasses de crème à cuisson 35 %
1 boîte ( 300 ml ) de lait condensé sucré
2 tasses de sirop de maïs clair
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de fleur de sel
*1 c. à thé pour moi
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition ( cela peut prendre jusqu’à 25 minutes, il faut être patient ).
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser dans des pots qui ferment hermétiquement ( se conserve 3 mois au frigo ).
*Il est préférable d’utiliser des ingrédients de couleur claire; cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé.
*Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande de l’ajouter à la recette lorsqu’elle a refroidi afin qu’il ne fonde pas.
** Note de Donalda : La recette donne 8 tasses que j'ai divisé en plusieurs petits pots différents que j'avais conservé. Vive le recyclage ;)
Source : 3 fois par jour ( Lison )
Mon Dieu que j'aimerais donc être ton amie pas juste virtuelle. J'en aurais des bas de Noël à la maison pour que tu y glisses un petit pot. lol!
RépondreSupprimerTout va bien je suis encore gr-maman depuis le 5 décembre une belle petite fille. Sarah-Jade. Alors je suis rendue à 3 petits-enfants maudit que c'est le fun.
On se considère chanceux d'avoir la santé et de pouvoir chérir ses petits-enfants.
P.S. Efface ce message je voulais juste te donner de mes nouvelles.
J'espère que toi aussi la santé est bonne et que tout va bien de ton côté.
Bisous Gr-maman Beauceronne XXXX
Rohhhhhh!! j'adore!!!!
RépondreSupprimerMa diablesse, comment résister à ça? Que de calories mais quel beau caramel!!!
RépondreSupprimerBon ça y est, j'viens d'prendre 5 livres minimum juste à zieuter ce beau caramel doré....ouffff pourquoi j'ai la dent sucré moi ;-). Bon dimanche ma belle xox
RépondreSupprimerCoquine j'avais écris d'effacer mon message.
RépondreSupprimerOK. Je ne le dirai pas. Je t'apporte mes bas de laine.
RépondreSupprimerVoizzzzine .
Une pure gourmandise...
RépondreSupprimerLa couleur me met l'eau à la bouche!
Bisous