Bouchées de bagel au saumon fumé et tartinade au poireau
Ce matin je vous présente une autre belle idée de petites bouchées. La tartinade au poireau est franchement intéressante et fait un beau changement du simple fromage à la crème.
Comme je sais que le saumon fumé n'est pas au goût de tous, j'ai aussi préparer des bouchées en le remplaçant par ma confiture de poivron.
Je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX Je vous laisse avec ma dernière création;)
Ce qu'il vous faut pour la tartinade au poireau..
1 tasse de poireau émincé finement
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
Sel & poivre
Et pour les bouchées..
1 bagel, tranché en fines rondelles (40 tranches)
* Morceaux de bagel pour moi
1 paquet de 120 g de saumon fumé, coupé en 40 lanières
Ce qu'il faut faire..
**Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° f.
Tartinade au poireau..
Dans une poêle, attendrir le poireau dans le beurre. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la tombée de poireau et le fromage à la crème. Réserver.
Bouchées..
Répartir les tranches de bagel sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
À l’aide d’une petite cuillère à espresso ou d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie, garnir chaque tranche de bagel avec environ 5 ml (1 c. à thé) de tartinade au poireau. Garnir de saumon fumé. Poivrer. Si désiré, décorer d’une câpre ou d’un brin d’aneth.
*Note du chef Ricardo : Toutes les étapes se préparent à l’avance, même la veille. Procédez au montage au dernier moment ou au maximum 30 minutes avant de servir pour ne pas ramollir les craquelins de bagel.
** Note du chef Donalda: Comme j'ai servi ces bouchées pour un buffet froid, j'ai tout simplement omis l'étape de faire chauffer les morceaux de bagel.
Source : Ricardo
Source : Ricardo
Miam !!!
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux et by the way, j'adore tes décos de Noël !!! C'est magique !
Fait Noël il y a deux ans, c'est si bon!!
RépondreSupprimerTu parles d'une bouchée incroyable!!! Je note l'idée, c'est certain. & tes patins, ils sont magnifiques Nancy :)
RépondreSupprimerÇa part tellement vite des belles tites bouchées de même.
RépondreSupprimerTes patins rouges sont full beaux !
Un délice! Que de saveurs merveilleuses. Cet apéro me plaît bien.
RépondreSupprimerBises,
Rosa