On fait le plein!!
Le chop suey est une excellente façon de manger des légumes et est parfait pour faire un ménage vide~frigo. Nul besoin de suivre la liste de légumes à la lettre, c'est toujours bon.
Ce matin je vous en présente un au poulet. Par contre faut pas chercher le poulet sur l'image car il n'y en a pas. La raison est simple, mon plat principal était des filets de poitrine. Je vous laisse quand même la version originale.
Ceci étant dit; Bo vendredi la belle Gang XX
Chop suey au poulet
Ce qu'il vous faut..
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 oignon émincé
1/2 poivron rouge en julienne
1/2 poivron vert en julienne
125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en biseau
1 carotte coupée en biseau
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
250 ml (1 tasse) de champignons en quartiers
500 g (1 lb) de lanières de haut-de-cuisse ou de poitrine de poulet
1 gousse d'ail hachée finement
1 kg (2 lb) de fèves germées
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tériyaki
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
Sel~ poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande poêle (genre wok), faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire sauter les légumes sauf l'ail et les fèves germées. Cuire environ 3 à 4 minutes puis réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire sauter les lanières de poulet environ 3 à 4 minutes. Ajouter tous les légumes cuits, l'ail et les fèves germées; cuire 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser cette sauce sur les légumes et le poulet. Laisser réduire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer selon votre goût.
** Note du chef Mom Potter : Pour cette fois j'ai tout simplement omis le poulet. Comme je n'avais plus de carottes, j'ai ajouté un peu plus de poivrons;)
Source : Coup de Pouce ~nancy
C'est en plein le genre de recette que j'adore faire et refaire! Je prends!
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à faire des chop suey et pourtant, j'adore. Comme ta photo me donne faim :)
RépondreSupprimerChop suez? Est ce que ça s'écris comme ça, j'ai jamais écrit ce mot!!
RépondreSupprimerJe voulais voir qui me lisais Mathieu pouhaha!! Merci;)
SupprimerJ'aime pas les fèeves fermées mais je me laisserais tenter quand même par ta belle recette!!
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