Gaufres au citron
En ce dimanche plutôt gris, je vous propose de bonnes gaufres au citron qui sauront ensoleiller votre tablée. Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Gaufres au citron
Ce qu'il faut faire..
250 g de farine
50 g de sucre
60 g de sucre roux
* Cassonade;)
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
150 ml de lait
2 oeufs
Le jus d'un citron + son zeste
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre et le jus de citron. Remuez bien, et ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que ce la consistance de la pâte soit bien lisse.
La pâte doit former "un ruban".
Faites chauffer l'appareil à gaufres, et versez une louche de pâte.
Laissez cuire 3-4 mn. Les gaufres doivent être bien dorées.
Laissez-les reposer une minutes avant de les déguster, le temps qu'elles soient bien croquantes-fondantes.
Laissez-les reposer une minutes avant de les déguster, le temps qu'elles soient bien croquantes-fondantes.
** Note du chef Mom Potter : Si la pâte est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait par contre pour ma part j'ai pas eu besoin. J'ai obtenu heu.. J'ai oublié de compter mes gaufres. Chu d'même lol!!
Source : Recette prise chez Ptitchef
Des gaufres au citron, je n'y aurai tellement jamais pensé!! Ça doit vraiment donner un petit côté agréable au déjeuner ça. J'aime ça!! :)
RépondreSupprimerHello Nancy, elles sont belles tes gaufres.
RépondreSupprimerVilaine sorcière, montrez des choses aussi appétissante et surtout au citron...ah va falloir que: soit que je m'invite un de ces 4 dimanches chez-vous :P ou que je me décide à m'en faire. Bonne journée xx
RépondreSupprimerTrop tentante toi le dimanche avec tes belles choses!!
RépondreSupprimer