Poulet sauce rouge, style chinois

Il y a quelques semaines, j'ai commandé un bouquet de ballons chez mon gentil Fleuriste. Comme toujours on parle un brin.  ( c'est lui qui est jasant 😅 ) Il me dit :

« J'ai une question pour toi ma chère..

" Heu ? Oui ..

« J'ai entendu parler que tu avais un site de recettes et je ne l'ai pas trouvé l'autre jour.

" ...Heu.. C'est à dire que.. j'ai un petit blogue de recettes..

😅

Cette semaine tit mari arrive du travail et me dit:

« Ouin ! Tu sais pas ce que je me suis fait dire aujourd'hui par le gars du garage ?

" Hum.. difficile à dire ( Des hommes quand même 🤦‍♀️)

« Tout l'monde est au courant que nous avons vendu le chalet ! Tout l'monde sait tout de notre vie à cause de ton blogue !

" Ben coup donc ! Je ne pensais pas que j'avais autant de lecteurs du tit vill "âge" de Coaticook (un bo bonjour en passant lol!! )

Toi cher Séraphin, tit mari, est-ce que ça te dérange que je parle de nous, que je partage mes recettes, mes petits malheurs et mes GROS bonheurs ? Parce que si tu n'aimes pas ça, je vais arrêter..

P.S. J'ai encore la permission de " Jaser" encore un peu avec vous 😈


Poulet sauce rouge, style chinois

Ce qu'il vous faut..

2 poitrines de poulet coupées en cubes
sel et poivre
1/4 tasse de farine
Enrober le poulet de farine assaisonnée de sel et poivre.

Pour la pâte à frire..

1½ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à table de sucre en poudre
2 œufs
1 tasse de lait
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sel

Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.




Pour la sauce rouge..

3/4 tasse de vinaigre blanc
1½ tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table de ketchup
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de colorant rouge

Ce qu'il faut faire..

Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.


Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.

Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.







Source : Délinquances et saveurs 


Commentaires

  1. Tu est comme tu est ma belle Nancy et c'est pour cela que tes copinautes et ton village aime bien te rendre visite. Alors ne change pas, tu as un grand coeur et ça, ça se sent, même sur la boite à pitons. Félicitations pour ta candidature.

    Bises

    Ginette xx :-)

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  2. Ouin,ouin Ma Bella Gigi.. C'est ben ça le pire : Ch'u vraiment d'même moé !! Pas toujours facile d'être de même tsé lol!!

    Par contre je ne suis pas tuseule avec un GRAND coeur d'même.. Merci à toi Ginette de faire partie de mes Précieuses xx

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  3. Miam, tu me donnes faim! Une délicieuse spécialité.

    Bises,

    Rosa

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  4. Le problème est là ma chère Rosa: En quoi suis~je spécialiste ?? Trop difficile d'imaginer:)

    À plus ma belle Copinaute de l'autre fuseau du vill "âge" xx

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. Ouf j'ai eu peur que ti mari ne veuille plus que tu placottes sur ton blog!! lol!

    J'avais vu la recette chez Cyn, ça l'air tellement bon!!

    Tes photos sont tellement invitantes!!

    Bon jeudi belle Donalda:)

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  7. Oups! c'est encore moi. Cette recette est super. Je l'ai déjà faite et d'ailleurs, tu me donnes la goût de la refaire. Caro B. xxx

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  8. On dirait ma belle Caroline que partout dans l'monde,tout revient au même:)

    Je comprend très,très bien ton besoin.. Moi j'ai toujours deux choix dans ma tite vie au quotidien ; j'ai le goût d'en parler ou non.. Le reste ?? C'est à moi d'en décider;)

    Mes pensées sont avec toi ma chère Caroline et je te srre contre mon coeur xx



    Non! Mais quand même !! M'Dame Esther, j'ai bien compris depuis quelques temps; Gourmande et Curieuse lol!!!!!!! J'Vous z'adore M'Dame xx

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  9. Ah bien là si tu arrrêtes de parler, on va signer une pétition.
    Pas grave le commérage au village.

    Pour la tite recette, encore une belle photo 3D. Wow. C'est don bien appétissant ce ti poulet à la sauce rouge. Menoume!

    Là je m'en va fait une tite sieste. Ensuite la nuit blanche.

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  10. Bon,bon bon

    Le village au grand complet va avoir de quoi jaser. Je connais ça moi. Mais laisse les jaser et continue à jaser avec nous. Tu nous manquerais trop on devient accroc à ton blog parce que justement tu nous parles de ton quotidien et de tes émotions du moment et tu nous faire rire avec des p'tites anecdotes et en plus on a droit à tes super de belles photos. Alors dit à Séraphin que l'on ne veut pas perdre notre P,tite Donalda bien aimée. Non, non s'était la sorcière qui était bien aimée. En tout cas. lol! Ta recette m'interpelle vraiment ça se dit-tu ça? Sur, Sur qu'elle se retrouve dans mon assiette en fin de semaine j'ai justement acheter des tites-poitrine aujourd'hui.

    Bon week ma tite cocotte en or
    La p'tite Beauceronne XXXXXXX

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  11. On reste toujours surprise de voir qui vient lire notre blog hihihi...moi la dernière fois c'est en allant chez ma massothérapeute et c'est une dame qui en sortait :))

    et surtout ne te déprécie pas...tu as un super blog...un blog de haut niveau dans nos coeurs xx

    Bon WE

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  12. Comment ça des croûtes à manger? Je dirais plutôt que tu pars avec une longueurs d'avance ;-). Bonne chance!

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  13. Fiou, il faudrait pas que tu cesses de nous jaser parce que là je serais bien triste...

    Félicitations pour Les chefs, j'ai bien hâte de suivre cette aventure qui sera la première d'une longue série!!

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  14. hello Nancy alors tu es célèbre dans ton village pourtant au dit que nul n'est prophète en son pays moi mon mari ne lis jamais mon blog,et il est stupéfait que des gens inconnus qui vivent à l'autre bout du monde le lisent ah ces bonshommes ils sont trrrribles lol
    bisous bon week-end longue vie à ton blog

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  15. Je suis heureuse de savoir que tu seras sur la Blogue Réalité :-)
    J'ai hâte de te lire et de saliver sur tes recettes et photos !

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  16. Go go Donalda! Tu va être bonne sur le blog des chefs! Tu nous tiens au courant?

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