Soupe won-ton
Depuis un mois j'ai une rage de manger asiatique. Comme le resto du coin est fermé, j'ai décidé de m'y remettre et d'en cuisiner MOI même. Pas que je n'aime pas cuisiner le chinois (oups.. je veux dire ici; les mets chinois.. pardon:) mais je trouve ça franchement long à faire par rapport au temps que ça prend à manger ( mon tit côté paresseuse:)

J'ai déjà réaliser à plusieurs reprises la recette de soupe sur l'emballage de pâte à won-tons (qui est très bonne en passant:) mais cette fois j'étais curieuse de tenter une nouvelle expérience. J'ai resté très surprise de devoir faire précuire ma viande avant de farcir mes pâtes et de ne pas plonger mes won-tons dans l'eau salée avant ?? Mais bon, j'ai suivi la recette.
Cette soupe est vraiment excellente et goûteuse. Comme je ne suis presque pas Obsessive, j'ai quadruplé les won-tons pour en avoir une provision au congèle ( Ben quoi ? Tant qu'à perdre son temps ..) Par contre la prochaine fois je vais quand même plonger mes pâtes dans l'eau bouillante avant de terminer la baignade dans le bouillon de poulet.
Soupe won-ton
Ce qu'il vous faut..
6 tasses de bouillon de poulet
1 trait d'huile de sésame
1 pincée de poivre blanc ou de poivre noir du moulin
* 24 won-tons au poulet ou au porc
4 bok choys miniatures hachés
1 oignon vert coupé en tranches fines

Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger le bouillon, l'huile de sésame, le poivre et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant une minute.
Ajouter les won-tons et cuire pendant 6 minutes (un peu moins pour moi) ou jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Ajouter les bok choys et poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de l'oignon vert.
* Won-tons
Ce qu'il vous faut..
1 c. à table d'huile végétale
6 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre haché frais
1/2 lb de poulet ou de porc haché maigre
1/3 tasse de châtaignes d'eau hachées finement
1/4 tasse d'oignons verts hachés finement
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à thé d'huile de sésame
24 carrés de pâtes à won-tons surgelés, décongelés

Ce qu'il faut faire..
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif, en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 3 minutes. Ajouter les châtaignes d'eau et les oignons verts et mélanger.
Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la sauce soya, la fécule de maïs et l'huile de sésame. Incorporer le mélange à la préparation de viande. Laisser refroidir légèrement.
Sur une surface de travail, étendre 4 carrés de pâtes à won-tons (couvrir le reste des carrés de pâte d'un linge humide pour les empêcher de sécher).
Badigeonner d'eau les bords des carrés. Au centre de chaque carré, déposer 2 c .à thé de la garniture. Ramener les coins au centre et presser pour sceller. Déposer les won-tons farcis sur une plaque de cuisson saupoudrée de fécule de maïs, en les espaçant, et les couvrir d'un linge humide. Répéter avec le reste des carrés de pâtes et de la garniture.
*Vous pouvez préparer les won-tons à l'avance et les couvrir d'une pellicule de plastique.I ls se conserveront jusqu'au lendemain au frigo.
**Ou encore, les mettre au congèle sur la plaque de cuisson, puis les glisser dans des sacs à congélation lorsqu'ils sont fermes. Ils se conserveront jusqu'à un mois au congèle.

Source : Coup de Pouce novembre 2010

J'ai déjà réaliser à plusieurs reprises la recette de soupe sur l'emballage de pâte à won-tons (qui est très bonne en passant:) mais cette fois j'étais curieuse de tenter une nouvelle expérience. J'ai resté très surprise de devoir faire précuire ma viande avant de farcir mes pâtes et de ne pas plonger mes won-tons dans l'eau salée avant ?? Mais bon, j'ai suivi la recette.
Cette soupe est vraiment excellente et goûteuse. Comme je ne suis presque pas Obsessive, j'ai quadruplé les won-tons pour en avoir une provision au congèle ( Ben quoi ? Tant qu'à perdre son temps ..) Par contre la prochaine fois je vais quand même plonger mes pâtes dans l'eau bouillante avant de terminer la baignade dans le bouillon de poulet.
Soupe won-ton
Ce qu'il vous faut..
6 tasses de bouillon de poulet
1 trait d'huile de sésame
1 pincée de poivre blanc ou de poivre noir du moulin
* 24 won-tons au poulet ou au porc
4 bok choys miniatures hachés
1 oignon vert coupé en tranches fines

Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger le bouillon, l'huile de sésame, le poivre et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant une minute.
Ajouter les won-tons et cuire pendant 6 minutes (un peu moins pour moi) ou jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Ajouter les bok choys et poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de l'oignon vert.
* Won-tons
Ce qu'il vous faut..
1 c. à table d'huile végétale
6 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre haché frais
1/2 lb de poulet ou de porc haché maigre
1/3 tasse de châtaignes d'eau hachées finement
1/4 tasse d'oignons verts hachés finement
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à thé d'huile de sésame
24 carrés de pâtes à won-tons surgelés, décongelés

Ce qu'il faut faire..
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif, en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 3 minutes. Ajouter les châtaignes d'eau et les oignons verts et mélanger.
Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la sauce soya, la fécule de maïs et l'huile de sésame. Incorporer le mélange à la préparation de viande. Laisser refroidir légèrement.
Sur une surface de travail, étendre 4 carrés de pâtes à won-tons (couvrir le reste des carrés de pâte d'un linge humide pour les empêcher de sécher).
Badigeonner d'eau les bords des carrés. Au centre de chaque carré, déposer 2 c .à thé de la garniture. Ramener les coins au centre et presser pour sceller. Déposer les won-tons farcis sur une plaque de cuisson saupoudrée de fécule de maïs, en les espaçant, et les couvrir d'un linge humide. Répéter avec le reste des carrés de pâtes et de la garniture.
*Vous pouvez préparer les won-tons à l'avance et les couvrir d'une pellicule de plastique.I ls se conserveront jusqu'au lendemain au frigo.
**Ou encore, les mettre au congèle sur la plaque de cuisson, puis les glisser dans des sacs à congélation lorsqu'ils sont fermes. Ils se conserveront jusqu'à un mois au congèle.

Source : Coup de Pouce novembre 2010
Tu m'en prépare 4 pour emporter, svp? loll
RépondreSupprimerElle est bien belle cette soupe, mais c'est donc vrai que c'est long à préparer...
Une belle soupe! J'en mangerais bien maintenant avec ce froid de canard et cette pluie.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Ouais, moi qui a toujours voulu me faire une recette de soupe et me faire des tites réserves de won ton.... l tienne tombe à point..... t as dit que t avais des réserves hien.... hi hi hi...
RépondreSupprimerMerci ma belle sorcière bien aimée...on est dans le thème hein... je garde cette belle recette tout près.
Bon dimanche.
Bisousssssss
Chantal
xxx
你是最好的廚師在附近。這湯很漂亮
RépondreSupprimer牛奶凍 ta petite chinoise préférée.
Bonjour ma belle chouette, bon, bon, bon, j'apprends que la petite madame adore les plongettes...
RépondreSupprimerC'est tellement des mets chinois maison, même si c'est effectivement un peu long à préparer, sauf le congélo nous permet comme tu dis de se faire des provisions.
Je te souhaite une belle journée, moi je m'en vais visiter le CEGEP avec ma cocotte.
Ta Laïse bisous
J'oubliais, j'adore ton idée de repas lunch, je suis justement à la confection de nouveaux napperons lunch.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est long à préparer des won-tons, mais c'est tellement bon! Ça vaut clairement la peine d'en faire une giga batch! Je prendrais bien un bol de cette soupe:) Bon dimanche, ma chère:)
RépondreSupprimerJ'adore cette soupe mais tellement long à préparer...sinon j'en ferais plus souvent!!
RépondreSupprimerBelles photos tentantes encore ma belle Donalda!!
Salut ma cocotte
RépondreSupprimerMiam! une bonne tite soupe l'automne que j'aime donc ça. Mais c'est vrai que c'est long à préparer des ti-chinois! lol!
Mais c'est tellement meilleur à la maison qu'au resto. Mais des fois je me contente des resto chinois.
Très belle tite-soupe
Ta mom virtuelle XX
Un lunch parfait !!! :))...ça va faire différent de la mienne....moi j'adore faire des chinoiseries hihihi...et je dis même à mes invités d'apporter leurs tupperwares :)))
RépondreSupprimerJ'ai préparé le même genre de soupe hier soir mais en jouant les grosses faignantes (pour les pâtes, je me suis contenté de les réchauffer mais chutttttttttt...)
RépondreSupprimerSurveille ton congélateur, je risque de venir faire un p'tit tour. ;-))
Bises
Fainéante oupsss, ça c'est l'effet vacances...
RépondreSupprimerHum ! Une belle réussite ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée
Biz