Côtelettes de porc aux champignons

Voici une belle façon d'apprêter les fameuses côtelettes de porc. Goût et tendreté à l'affiche 😊



Côtelettes de porc aux champignons

Ce qu'il vous faut..

8 côtelettes de porc
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Champignons au goût
1 oignon, tranché
1 petit poireau, tranché
3 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin blanc
( On peut facilement remplacer le vin par un bouillon de poulet ou de légumes )
1 boîte (284 ml) de crème de champignons et d'oignons
2 tasses de bouillon de poulet
Une pincée d'estragon
Sel & poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 325° f.

Dans un bol, bien mélanger la crème de champignons avec le bouillon de poulet. Réserver.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et mettre le porc dans un plat allant au four. Réserver.

Dans la même poêle, faire dorer les champignons, le poireau avec l'oignon et l'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive au besoin. Réserver quelques champignons pour garnir.

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le mélange de crème de champignons et de bouillon de poulet. Ajouter l'estragon et bien mélanger. Verser le mélange sur les côtelettes.

Couvrir et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à tendre.

Source : Chef Donalda

Commentaires

  1. J'essayerai ta recette la prochaine fois avec des côtelettes de veau ;o)
    Pour ta question concernant le gâteau au yaourt, le pot fait 125g.
    Bisous!

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  2. Tu as toujours de bonnes recettes appétissantes toi!

    Aussi, je t'ai taguée ma chère pour le jeu des saveurs d'enfance si tu en as le goût, vas voir sur mon blog.

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  3. Belle recette ma belle Nancy, moi aussi je
    vais la faire cette belle recette.

    Je te souhaite une belle soirée.

    Chantal
    xxx

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  4. Humm des côtelettes avec de la crème de champignons, j'adore....C'est toujours gagnant chez-moi!

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  5. J'en fais moi aussi de temps en temps, j'adore çà !

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  6. J'adore la petite sauce qui accompagne ces côtes de porc, j'imagine bien accompagné ce plat avec du riz ou des petites pâtes ! Bises

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  7. Une bonne recette cochonne miam :))

    les recette simple sont les meilleurs et surement les plus apprésié par notre marmaille hihi

    Bonne journée :)

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  8. hummm..trop trop bon...moi je viendrais bien manger...

    Au fait j'ai une amie qui m'a ramené du sirop d'érable qu'elle a acheté dans une ferme...un pur délice...

    gros bisous

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  9. C'est invitant ces p'tite côtelettes Nancy

    Tourlou

    Ginette:-)

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  10. Ça a l'air délicieux, je me la fais un de ces jours.

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  11. J'ai choisi cette recette pour mon souper de ce soir! Je te reviens là-dessus...
    Follanie

    www.testufolle.blogspot.com

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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