vendredi 14 novembre 2008

Carrés magiques


J'imagine que tout le monde connaît ce dessert mais c'est une première pour moi. Ayant en réserve plusieurs boîtes de lait concentré sucré ( il ne m'en reste que 9 ) je me dois de dénicher des petites recettes pour passer quelques boîtes.

J'ai apporté ces carrés au travail et ce fut très apprécié. Alors vieille recette ou non, c'est bon !




Carrés magiques

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de chapelure de biscuits Graham 
3/4 tasse de beurre, fondu 
1 boîte ( 300 ml ) de lait Eagle Brand régulier ou faible en gras
1 1/3 tasse de grains de chocolat mi-sucré
*1 tasse de chocolat pour moi + 1/3 tasse de pépites de caramel
1 1/3 tasse de noix de coco en flocons
1 1/3 de de noix de pacane hachées
* 1 tasse de noix pour moi + 1/3 tasse de canneberges séchées

Ce qu'il faut faire..

Combiner la chapelure avec le beurre; presser uniformément au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.

Verser uniformément le lait Eagle Brand sur la préparation à la chapelure. Parsemer des grains de chocolat (et de caramel;), de la noix de coco, des noix et des canneberges; presser fermement.

Cuire au four préchauffé à 350° f  * de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir
 complètement, puis couper en barres ou en carrés. 

* Note  : 325° f pour un plat en verre
Source : Eagle Brand


11 commentaires:

  1. miam miam...deux non trois llolll..et oui pour passer le week-end llollll...

    Une bien belle recette qui fera fureur dans la temps des fêtes avec la multitude de rassemblement qui s'annonce pour nous :)

    Bonne fin de semaine ma chèere Nancy1

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  2. Hi! Hi! Mais c'est péché nous montrer ça le matin!!!
    Ils ont l'air fabuleux!!
    1 ou 2 morceaux, pas assez je suis capable de me rendre jusqu'à 3 sûrement! lol!!

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  3. Quels carrés gourmands! J'en veux trois ;-P!!! Une recette terriblement alléchante...

    Bises,

    Rosa

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  4. Ah ! Je n'ai pas la même variante de carrée magique. Je la mets sur mon blog.

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  5. Nancy les vieilles recettes sont parfois les meilleures! En tout cas ils sont très beaux moi aussi j'en prendrais un ou deux avec mon café ! Bonne journée,Manon

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  6. hop hop hop qu'ils sont craquants tes biscuits... je note la recette...
    gingembre

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  7. Mais pourquoi donc ne sommes-nous pas collégues ? Ces carrés ont l'air excellent ma p'tite Dame

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  8. Moi je ne connaissais pas non plus, mais c'est alléchant. Enfin, vu les calories qu'il doit y avoir là-dedans, je vais attendre que l'hiver s'installe...

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  9. Ces tit-carrés ont un effet magique sur moi hihi!! Sans blague j'en ais le ventre qui m'en gargouille;)

    C'est terrible de voir quelque chose d'aussi salivant sans pouvoir même y goûter... Une belle recette à retenir pour le menu des fêtes Mmmm!!

    Merci et Bonne journée petite tentatrice de Nancy hihi;)

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  10. Effectivement avec de telles bouchées, on dira plutôt deux fois qu'une !!
    Elles ont l'air exquises !

    Bonne soirée

    popeline@vefblog.net

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  11. ..bon,bon,bon..je vais devoir refaire cette recette aussi pour vous??..avec un vilain plaisir lol!!

    ..wow!!..merci pour ces belles visites..c'est "ben fin";)

    ~nancy xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)