Muffins aux bleuets et à l'érable
Réel coup de foudre pour ces muffins 💥
Comme j'ai un tantinet exagéré sur la quantité de bleuets, j'ai dû les faire cuire plus longtemps. J'ai obtenu des muffins bien croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Bref, à refaire sans hésitation.
Comme j'ai un tantinet exagéré sur la quantité de bleuets, j'ai dû les faire cuire plus longtemps. J'ai obtenu des muffins bien croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Bref, à refaire sans hésitation.
Muffins aux bleuets et à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1¾ tasse de gros bleuets frais ou surgelés et décongelés
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1¾ tasse de gros bleuets frais ou surgelés et décongelés
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f, grille au centre. Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sirop d’érable, le yogourt, l’huile, les œufs et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer les bleuets.
À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins en les remplissant jusqu’au bord. Cuire au four environ 30 minutes.
Laisser refroidir les muffins dans les moules avant de démouler.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des flocons d'avoine à l'érable et cassonade. Je n'ai pas décongelé mes bleuets. J'ai obtenu 15 muffins.
Source : Érable du Québec
Miam! Que c'est appétissant.
RépondreSupprimerDes bleuets congelés donnent une teinte légèrement grisâtre à la pâte. C'est normalement la seule différence avec des bleuets frais. Ce n'est donc pas grave, car le ventre ne s'en aperçoit pas! ;)
Ils étaient franchement délicieux 👌 Merci pour votre commentaire et bonne journée 😊
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