Soupe à l'oignon ( bouillon à fondue )
Voici une délicieuse façon de cuisiner un reste de bouillon à fondue. Cette soupe est franchement loin de manquer de goût. Un réel coup de cœur pour ma famille 💖
Soupe à l'oignon
- Ce qu'il vous faut..
1 oignon jaune émincé
1 oignon rouge émincé
2 échalotes française coupées finement
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de vin rouge
1 branche de romarin
1 L de bouillon de bœuf ou autre ( bouillon à fondue )
Sel & poivre du moulin
Au goût fromage râpé de votre choix
Croûton ou pain grillé
Ce qu'il faut faire..
Ajouter le sucre, saler et poivrer puis remuer.
Remuer toutes les 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et bien doré.
Une fois doré, ajouter le vin rouge et porter à ébullition pour réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et la branche de romarin. Faire mijoter 10 minutes à feu doux.
Déposer des récipients allant au four sur une plaque à biscuits.
Verser la soupe dans ces contenants.
Garnir de pain grillé (j'aime particulièrement garnir de croûtons), couvrir de fromage et enfourner à « BROIL » quelques minutes, jusqu'à ce que la croûte de fromage soit bien dorée.
** Note du chef Donala : J'ai fait 1/2 bouillon à fondue et 1/2 eau. ( J'ai congelé le surplus de bouillon ) J'ai omis le sel et bien entendu, le " rat-marin " que j'ai remplacé par quelques feuilles de laurier 😉 J'en ai eu pour 5 soupes.
Source : Goûtez le Québec
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)