Sauté de crevettes aigre-doux
Pour l'anniversaire à mon bébé sœur ( qui était le 30 décembre dernier ) j'ai décidé de lui offrir un souper *style* asiatique. Voici un des plats qui a plu à toute la famille.
Comme sauce aigre-douce j'ai préparé la recette de Ricardo qui est excellente avec du poulet, sois dit en passant 😉
Comme sauce aigre-douce j'ai préparé la recette de Ricardo qui est excellente avec du poulet, sois dit en passant 😉
Sauté de crevettes aigre-doux
Ce qu'il vous faut..
1 oignon rouge
1 poivron rouge
2 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
1½ tasse d’ananas coupé en morceaux
3/4 de tasse de sauce aigre-douce
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir les crevettes avec l’oignon, le brocoli et le poivron de 1 à 2 minute(s).
Dans la poêle, verser la sauce et porter à ébullition.
Ajouter les ingrédients réservés dans l’assiette.
Sauce aigre-douce
Ce qu'il vous faut..
1/3 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe d'eau
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur dorée.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange de jus d'orange. ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURES !|
Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
1 oignon rouge
1 poivron rouge
2 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
1½ tasse d’ananas coupé en morceaux
3/4 de tasse de sauce aigre-douce
1 tasse de pois sucrés
Ce qu'il faut faire..
Émincer l’oignon et le poivron.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir les crevettes avec l’oignon, le brocoli et le poivron de 1 à 2 minute(s).
Ajouter l’ananas et cuire 1 minute. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
Dans la poêle, verser la sauce et porter à ébullition.
Ajouter les ingrédients réservés dans l’assiette.
Cuire de 1 à 2 minute(s).
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes roses d'argentines 20-30. N'ayant pas de pois-sucrés j'ai remplacé par du brocoli. J'ai mis un sac de 200g de nouilles Udon fraîches instantanées KIM PHAT au lieu de servir sur du riz.
Source : je cuisine
Sauce aigre-douce
Ce qu'il vous faut..
1/3 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe d'eau
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur dorée.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange de jus d'orange. ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURES !|
Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
** Note du chef Donalda : La recette donne 3/4 de tasse.
Source : Ricardo
Source : Ricardo
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