Rôti de palette moutarde et érable

Vous ne savez pas quoi faire avec votre fameux rôti de palette acheté en spécial ? Je vous propose cette délicieuse recette toute simple. Cette fois, j'ai utilisé la mijoteuse en diminuant le bouillon de bœuf à 1/2 tasse.



Rôti de palette moutarde et érable

Ce qu'il vous faut..

1 rôti de palette de bœuf avec os de 2 kg (environ 4½ lb)
2 c. à soupe d’ huile d’olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon..

1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de thym frais haché
1 c. à thé de romarin frais haché
Sel & poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 °f.

Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.

Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. 

Retirer l’excédent de gras de la casserole.

Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.

Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande. Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

* Note pour la mijoteuse

Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.

Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.

Déposer le rôti dans la mijoteuse. Saler et poivrer.

Répartir les rondelles d’oignons sur le rôti.

Dans un bol, mélanger le bouillon avec le sirop d’érable, la moutarde et, si désiré, les fines herbes. Verser sur le rôti.

Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

** Note du chef Donalda : J'ai omis le " rat-marin " 😉

Source : je cuisine

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