Galettes au sirop d'érable et aux noix

Aujourd'hui je vous partage une délicieuse recette de galettes. Cette gâterie n'a pas fait long feu sur le comptoir de la cuisine. J'ai eu la permission d'en refaire 😊


 



Galettes au sirop d'érable et aux noix

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse de beurre ramolli
1 œuf

1 c. à soupe de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
1/2 de tasse lait
1½ tasse de farine tout usage
1½ tasse de flocons d'avoine
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé sel
3/4 de tasse noix de Grenoble


Ce qu'il faut faire..
 

Préchauffer le four à 375° f.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, battre le beurre en crème. Ajouter la cassonade et battre une minute. Ajouter l'œuf et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'œuf en alternant avec les ingrédients liquides. Bien mélanger à la cuillère de bois.

Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson avec du papier parchemin. Cuire environ 18 minutes.



** Note du chef Donalda : Comme toujours, j'ai utilisé ma "super" farine à pâtisserie Brodie xxx. J'ai obtenu 12 grosses galettes bien dodues.

Source : raphibeaudoin sur Recettes du Québec  

Commentaires

Articles les plus consultés