Carrés au sirop d'érable de Jean-Philippe

Voici une délicieuse gâterie qui roule sa bosse depuis plusieurs années. Ces carrés sont totalement décadents et simples à cuisiner. Pourquoi s'en priver 😋



Carrés au sirop d'érable de Jean-Philippe 

Ce qu'il vous faut pour la pâte..

1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre ramolli

Et pour la garniture..

2/3 tasse de cassonade 
1 tasse de sirop d'érable 
2 oeufs battus
2 c. soupe de farine
Sel, au goût
1/2 c. thé d'extrait de vanille


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f. 

Beurrer un moule carré de 8 po. 

Pour la pâte.. 

Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. 

Presser la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes. 

Pour la garniture..

Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition. 

Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. 

Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger. 

Verser sur la base cuite. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir, puis tailler en carrés.


Source : Revue Moi & Cie

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