Muffins aux bleuets, canneberges et chocolat blanc


Ces muffins ont disparu à la vitesse de l’éclair ! Pour une collation, un dessert ou tout simplement une petite fringale, ils sont parfaits 💖
À refaire bientôt avec nos bonnes fraises du Québec :)




Muffins aux bleuets, canneberges et chocolat blanc

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de bleuets frais 
( 1/2 bleuets et 1/2 canneberges fraîches )
2 tasses de farine blanche
1 tasse de sucre
1/4 de c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
2 œufs
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de lait
2 c. à thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat blanc







Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375º f. Beurrer généreusement un moule à muffins ou mettre des caissettes de papier antiadhésives.

Dans un bol, à l’aide de la mixette ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec le sucre environ 1 minute.

Ajouter les œufs et la vanille puis battre à nouveau 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et gonfle légèrement.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
 

Ajouter au premier mélange en alternance avec le lait, puis mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc puis incorporer délicatement pour ne pas écraser les bleuets.

Répartir de façon égale dans les 12 cavités du moule à muffins, puis cuire au four pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir totalement avant de démouler.



** Note du chef Donalda : J’ai utilisé mes moules en silicone.



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