Brochettes de poulet barbecue



Le beau soleil des derniers jours m'a donné le goût de manger des  brochettes cuitent sur le B.B.Q. À la lecture des ingrédients de cette marinade, j'étais certaine de mon choix. J'ai bien fait ! Le poulet était hyper tendre et le goût y était. Recette à conserver :)





Brochettes de poulet barbecue

Ce qu'il vous faut pour les brochettes..

2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 1½ po
18 petits champignons
4 tranches bacon coupé épais (lard fumé maigre), coupé en 4 carrés
1 oignon rouge, coupé en carrés de 1½ po
1 poivron jaune ou rouge, coupé en carrés

Pour la marinade barbecue..

1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce HP
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'épices à steak

Ce qu'il faut faire pour la marinade..

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade barbecue.

Et pour le poulet..

Mélanger les cubes de poulet et les champignons à la marinade.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon, les poivrons et les champignons.

Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.

Badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

** Note du chef Donalda : J'ai omis le bacon. J'ai conservé un peu de marinade à part pour badigeonner lors de la cuisson. Temps de marinage : un bon 24 heures. 

Source : Cuisinez !


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