Pain aux bananes caramélisées


Dernièrement j'ai présenté une délicieuse base de pain aux bananes. J'avais  utilisé des pépites de chocolat et des noix pour l'agrémenter. Cette fois je l'ai pimpé avec un caramel à base de beurre et cassonade. On dirait un renversé aux bananes ;)



Pain aux bananes de base

Ce qu'il vous faut..

1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bananes écrasées
2 œufs
1/3 tasse d'huile neutre
1/3 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille






Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain d'environ 9 x 15.

Mélanger les bananes écrasées, l'huile, le lait et les œufs dans un grand bol.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre bol.

Incorporer les ingrédients secs dans les liquides et brasser jusqu'à ce que ce soit homogène.

Verser l'appareil dans le moule, cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.

**  Pain aux bananes caramélisées :

Après avoir préchauffé le four et graissé le moule, mettre environ 1/2 tasse de cassonade dans le fond du moule et ajouter 3 cuillères à soupe de beurre en cubes.

Mettre au four environ 5-10 minutes ou jusqu'à formation d'un caramel.

Ajouter environ 2 bananes coupées en tranches, par-dessus le caramel. Attention de ne pas vous brûler.

Préparer le mélange de base et verser dans le moule.

Cuire environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau en sorte propre.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine à pâtisserie XXX. 





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