Brochettes de crevettes grillées sur le B.B.Q


C'est ben simple, j'adore les crevettes. Il y a tellement de belles façons de les apprêter. Hier soir j'avais le goût de saveurs asiatiques et d'utiliser mon B.B.Q.  J'ai trouvé la recette plus que parfaite pour me satisfaire.




Comme la recette contient du sirop d'érable, je vais mettre ça sur mon menu cabane à sucre:)


Brochettes de crevettes grillées sur le B.B.Q

Ce qu'il vous faut..

20 crevettes tigrées non-cuites entières ( ou 40 régulières écaillées )
Brochettes en bois, trempées dans l’eau 15 minutes
Le jus d’une lime
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de sirop d’érable
2 oignons verts, coupés en rondelles
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, broyées
2 c. à thé de graines de sésame
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de Sriracha ( facultatif )
Sel et poivre du moulin


Ce qu'il faut faire..





Dans un grand contenant hermétique, déposer les crevettes et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo pendant au moins 3 heures. Brasser de temps à autre.

Préchauffer le B.B.Q à 400°F.


Embrocher les crevettes solidement et faire cuire sur le grille chaude!


Verser aussitôt le reste de la marinade sur le tout.

Pour les petites crevettes, elles sont cuites dès qu’elles ont une belle teinte rosée, soit environ 2 min de chaques coté.

Pour les crevettes géantes : environ 3-4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes 26-30. J'ai diminué un peu la quantité de sauce soya et j'ai omis le sel. Je n'avais pas de graines de sésame.

Source : Le Coup de Grâce

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