Crêpes à l'orange


Avec mon retour à l'école, les matins gros déjeuners à la maison sont en baisse. Ce matin je me suis dit : Ça suffit ma Nancy!! 
 




Je vous partage ce que j'ai servi en ce dimanche. De délicieuses crêpes légères. Curieusement, comme le Bo Séraphin aime. Humm, avec l'odeur du gâteau aux carottes qui cuit doucement dans le fourneau, c'est le temps de lui demander quelque chose 💗

Bonne journée la belle Gang XX


Crêpes à l'orange

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
3 œufs
1 tasse de crème 10 %

* J'ai utilisé de la crème 15 % à cuisson
1 c. à soupe de beurre, fondu

1 c. à thé d'extrait d'orange
Le zeste d'une orange
Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

Ce qu'il faut faire..


Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.


Dans une tasse à mesurer ou un autre bol, fouetter les œufs, la crème et le beurre fondu jusqu’à consistance homogène.

Incorporer graduellement les ingrédients liquides au mélange de farine, jusqu’à consistance très lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes, ou réfrigérer jusqu’à une journée. (Amener à température de la pièce avant de cuire.) 

La pâte devrait avoir la texture d’une crème fine. Incorporer graduellement jusqu’à 2 c. à soupe d’eau pour diluer au besoin.


** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu d'eau afin d'avoir une pâte assez liquide. J'ai obtenu 11 crêpes. J'ai fait congelé le surplus pour les matins pressés.

Source : Recette modifié de Plaisirs Laitiers  



Commentaires

  1. Miam miam à l'orange, j'essaie ça très bientôt ma noire!!!

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  2. Odeur de gâteau aux carottes?? Alors je prends avec joie hihi :)

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  3. Et tu as bien fait, ces crêpes ont vraiment l'air délicieuses!

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