Jello maison
Même étant jeune ( disons un peu plus jeune ;) je n'ai jamais capoté sur le fameux dessert préféré des enfants ( ou obligé des malades ), le Jello. En voyant cette version maison, je me suis dit pourquoi pas ma Donalda. Je n'avais quand même pas grand chose à perdre, viande à chien !
La texture était vraiment crémeuse en bouche et ça goûtait vraiment le jus. La famille a adoré. À refaire assurément avec d'autres saveurs.
Jello maison
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de jus de fruits ( fraîchement pressé ou du commerce )
1 sachet de gélatine
1/4 tasse de sucre
Ce qu'il faut faire..
Dans une tasse à mesurer, verse 1/4 tasse de jus. Saupoudre la gélatine sur le jus et laisse-la gonfler 5 minutes.
Ajoute le sucre et fait fondre le tout au micro-ondes de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit translucide.
Mélange bien pour t’assurer que le sucre et la gélatine soient fondus. Ajoute le reste du jus et mélange bien.
Verse la préparation dans de petits verres ou de petits bols. Laisse ton Jello figer au réfrigérateur environ 4 heures.
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de jus de fruits ( fraîchement pressé ou du commerce )
1 sachet de gélatine
1/4 tasse de sucre
Ce qu'il faut faire..
Dans une tasse à mesurer, verse 1/4 tasse de jus. Saupoudre la gélatine sur le jus et laisse-la gonfler 5 minutes.
Ajoute le sucre et fait fondre le tout au micro-ondes de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit translucide.
Mélange bien pour t’assurer que le sucre et la gélatine soient fondus. Ajoute le reste du jus et mélange bien.
Verse la préparation dans de petits verres ou de petits bols. Laisse ton Jello figer au réfrigérateur environ 4 heures.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du jus d'orange. Je vais refaire l'expérience avec un peu moins de sucre.
Source : Mon p'tit Ricardo
Source : Mon p'tit Ricardo
Aussi simple que ça? J'adopte:)
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé et c'est vrai que c'est franchement meilleur que le truc en boîte:)
RépondreSupprimerJe dois trop essayer!!! Pas mal sympa comme recette :)
RépondreSupprimerj'ai fait la même avec du jus de canneberges
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