Toujours à l'affut de dénicher de nouvelles recettes avec le bœuf haché ( je sais qu'il est maintenant un luxe de mettre un tit paquet de cette "chose" dans le panier mais mes z'hommes adorent alors..) j'ai pensé à en faire des brochettes (au moins j'aime les brochettes;)
Je suis tombé en amour avec cette recette qui va revenir sur ma table pendant la saison estivale avec une cuisson sur le B.B.Q
( lorsque "la chose" sera en spécial bien entendu, viande à chien;)
Les boulettes sont bien goûteuses et se tiennent bien. Je n'avais malheureusement pas d'ananas mais je vais me reprendre. Bonne soirée la belle Gang XX
Brochettes printanières au bœuf haché
Ce qu'il vous faut pour la marinade..
1/4 tasse ketchup
1 c.à thé sel
2 gousse d'ail écrasées
2 c.à soupe sauce HP
2 gousse d'ail écrasées
2 c.à soupe sauce HP
1½ c.à soupe sucre
2 c. à soupe vinaigre de vin
2 c. à soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse eau
2 c.à soupe huile
Pour les boulettes..
1½ lb bœuf haché
1/2 tasse oignon haché finement
1/3 tasse chapelure
1/2 c. à thé sel
1/4 c.à thé poivre
12 tomates cerises coupées en 4
4 tranches d'ananas coupées en 6
2 piments verts coupés en morceaux
2 piments rouges coupés en morceaux
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.
Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.
Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.
Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.
** Note du chef Donalda : J'ai omis le vinaigre de vin rouge faute d'en avoir. J'ai remplacé le sucre par du miel;)
Source : Carole P. sur Recettes du Québec ~nancy
2 c. à soupe vinaigre de vin
2 c. à soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse eau
2 c.à soupe huile
Pour les boulettes..
1½ lb bœuf haché
1/2 tasse oignon haché finement
1/3 tasse chapelure
1/2 c. à thé sel
1/4 c.à thé poivre
12 tomates cerises coupées en 4
4 tranches d'ananas coupées en 6
2 piments verts coupés en morceaux
2 piments rouges coupés en morceaux
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.
Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.
Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.
Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.
** Note du chef Donalda : J'ai omis le vinaigre de vin rouge faute d'en avoir. J'ai remplacé le sucre par du miel;)
Source : Carole P. sur Recettes du Québec ~nancy
Des brochettes de boulettes? On aura tout vu ;)
RépondreSupprimerJ'avoue que c'est super original de la viande hachée en brochettes. Sur le BBQ en plus, ça doit être fou fou :)
RépondreSupprimerTrès très belles brochettes:)
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