Côtelettes de porc à l'asiatique


Parce qu'il y a eu du porc à ma table cette semaine (ben quoi?), aujourd'hui je vous présente une délicieuse marinade pour apprêter vos côtelettes ou encore vos filets.



Une recette que mon cher Mathieu a partagé il y a quelques temps et que mon Amie Isabelle m'a fait découvrir. Merci pour le partage.


Côtelettes de porc à l'asiatique

Ce qu'il vous faut..

3 c. à table de sauce soya ou tamari
2 c. à table d'huile d'arachide ou d'huile végétale
2 c. à table de jus de lime
2 c. à table de miel
1-2 gousse d'ail émincée
1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
2 oignons verts, hachés

1 c. à thé de gingembre moulu
Poivre au goût
Une pincée d'épices à steak 
3-4 côtelettes de porc avec ou sans os

Ce qu'il faut faire..

Mettre la viande dans un sac ziploc ou un plat et réserver. 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur la viande et bien l'enrober. 

Couvrir et faire mariner minimum 30 minutes ou toute une journée. 

Huiler la grille du B.B.Q et faire cuire les côtelettes jusqu'à cuisson désirée.


** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner ma viande au frigo environ 24 heures.

Source : Inspiration de Josée Di Stasio 


Commentaires

  1. Des marinades comme ça, j'en mangerai à la pelletée :P Bon dimanche Nancy!!

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  2. Bien intéressante cette marinade!!

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  3. Je pense bien la refaire cette semaine;)
    Bo dimanche!

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  4. Contente que tu ai aimé mon amie et merci pour le clin d'yeux!! Bon dimanche xox

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