Ribs sauce BBQ à la bière
Voici une recette de côtes levées que j'ai préparé à quelques reprises. Comme elle a connue beaucoup de succès, j'ai pensé vous la partager 😊

Ribs sauce B.B.Q à la bière
Ce qu'il vous faut..
Court-bouillon ( pochage des ribs )
3 oignons hachés grossièrement
6 cm de gingembre frais haché grossièrement
12 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
3 bières Boréale rousse
3 Kg de ribs
Quantité suffisante d'eau
Pour la sauce BBQ..
2 gousses d'ail hachées finement
3 cm de gingembre finement haché
1 ½ tasse de bière rousse
7 c. à soupe de sauce Chili Maggi
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya

Badigeonner les ribs de la sauce BBQ et faire griller de 8 à 10 minutes sur le grill à feu moyennement élevé. Badigeonner régulièrement lors de la cuisson.

Ribs sauce B.B.Q à la bière
Ce qu'il vous faut..
Court-bouillon ( pochage des ribs )
3 oignons hachés grossièrement
6 cm de gingembre frais haché grossièrement
12 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
3 bières Boréale rousse
3 Kg de ribs
Quantité suffisante d'eau
Pour la sauce BBQ..
2 gousses d'ail hachées finement
3 cm de gingembre finement haché
1 ½ tasse de bière rousse
7 c. à soupe de sauce Chili Maggi
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya

Ce qu'il faut faire pour le court-bouillon..
Dans une grande marmite, réunir les oignons, le gingembre, l'ail, le laurier et la bière.
Ajouter les ribs de porcs (si elles sont trop longues, coupez-les) et recouvrir à la hauteur d'eau froide.
Apporter à ébullition et réduire le feu pour obtenir un léger frémissement. Faire pocher ainsi les ribs pendant 1h30. Lorsque le pochage est terminé, la chair doit se détacher facilement des os.
Ajouter les ribs de porcs (si elles sont trop longues, coupez-les) et recouvrir à la hauteur d'eau froide.
Apporter à ébullition et réduire le feu pour obtenir un léger frémissement. Faire pocher ainsi les ribs pendant 1h30. Lorsque le pochage est terminé, la chair doit se détacher facilement des os.
Égoutter les ribs.
Et pour la sauce BBQ..
Mélanger tous les ingrédients ensemble et réservez jusqu'au moment de cuire les ribs sur le grill.
Cuisson sur le grill..
Et pour la sauce BBQ..
Mélanger tous les ingrédients ensemble et réservez jusqu'au moment de cuire les ribs sur le grill.
Cuisson sur le grill..
Badigeonner les ribs de la sauce BBQ et faire griller de 8 à 10 minutes sur le grill à feu moyennement élevé. Badigeonner régulièrement lors de la cuisson.
* * Note du chef Donalda : Je remplace la sauce chili par la sauce BBQ que j'ai sous la main.
Source : Le goût de Louis
Une belle recette bien alléchante .
RépondreSupprimerBisous
Bon retour ma belle!!
RépondreSupprimerC'est là qu'on s'aperçoit qu'on vieillit!! lol!!
Encore une belle recette à zieuter!!
Bonne fin de soirée:))
Belle et bien bonne ma chère Andrée:) Merci à toi et bonne soirée xx
RépondreSupprimerHey!hey!! S'lut M'Dame Esther!! Est-ce que tu es la "vraie" ?? Non mais j'ai entendu dire qu'il y a du faux poulet qui circule ces temps-ci..biz hein ?? Mais y'a l'air ben bon !!
Bon retour ma chanceuse !!!
RépondreSupprimerTa recette je la fait drett ce WE...oui oui premier WE que je reste à la maison de l'Été hihihi
Bises xxx
Des splendides ribs avec une sauce qui doit être succulente!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Est-ce qu'il t'en reste? Parce que je sent que tu t'es lèché les doigts lol! MIAM! Superbe photo!
RépondreSupprimerbisous chère nancy!
Enfin de retour je commencais à m'inquièter. Wow! 30 hres de route. Pauvre ti-Gabriel je monte à Montréal et je trouve ça long. Ben patient mais-en!. Tu pars te reposer en Floride et tu reviens aussi fatigué juste d'avoir fait la route.lol!
RépondreSupprimerJ'aime bien les ti-nonos. Mais pour la bière mon ti-mari dirait ta pas prit une de mes bières pour faire de la sauce. lol!lol! Quand je prends du vin pour mettre dans mes sauces il dit tu prends pas mon vin ben oui je prends ton vin. Je lui dis le boire ou le manger dans la p'tite sauce. Hi! Hi! ça me fait bien rire. Mais y finir par dire ta sauce est ben bonne. Avant je ne buvais pas de vin mais maintenant j'haïe pas ça prendre un p'tit verre moi aussi. Là il m'agace la bouteille durait plus longtemps lorsque tu ne buvais pas. À notre retraite on a le temps d'aller à la SAQ dépôt l'acheter à la caisse. lol!
Très belle recette encore. Tu me manquais j'avais hâte de te lire à nouveau. Je suis devenue "acro" à ton blog.
Bon retour, demain vendredi et bientôt la fin de semaine.
Bisous la p'tite Beauceronne.
Miam! ils sont superbes tes ribs sauce barbec!
RépondreSupprimerBon retour Nancy :) Je dirais comme Esther, c'est là qu'on voit qu'on vieillit. On ne peut plus fêter jusqu'à 3 heures du mat à moins de devoir prendre la semaine pour s'en remettre ! hihihhi !
RépondreSupprimeretk, je note la recette :)
Bon retour!
RépondreSupprimerMoi je pars samedi pour 2 semaines, mais je n'ai que 18 heures de route hi hi hi!
Bon retour ma Nancy!! Ouin tu ne perds pas de temps pour me mettre en appétit avec ces superbes côtes levées, miammmmm!!!!!!!!!!!! J'en ai dans le congélo, alors je prend note et teste dès que je peux.
RépondreSupprimerBonne soirée :)
xx
C'est un retour en force ;-)
RépondreSupprimerMiam, j'ai envie d'en manger (même à 22h58) !
Ici aussi on trouve ça long les trajets de + de 24 hrs. J'en ai pas encore fait avec les enfants, mais sans enfant et plus jeune on avait l'habitude de le faire d'une "traite"... Sans dormir.
Maintenant si j'y retourne, je le ferai avec 1 ou 2 dodos en chemin - Trop fatiguée ;-)
Tiens,tiens!! Sonya,la p'tite amoureuse de côtes levées qui passe ici comme par hasard hein ?? lol!! J'espère que tu vas aimé,moi j'ai laissé mariner 24 heures:) Bonne journée ma belle n'Amie en Or xx
RépondreSupprimerLa belle Rosa semble gourmande:) Bizous xx
Bonjour Sara:) Comme tu peux bien imaginer,y'en a pu !! Par contre je suis partante pour en refaire pour toi:)Bo week~end xx
Hey!hey!! Ma tite Doris qui s'inquiète,un vrai coeur de maman;)
C'est vrai que c'est loin.. Je songe à l'avion pas mal fort lol!! Gabriel qui n'aime pas faire de l'auto en plus, je te dis qu'il est pas mal fin.Il était vraiment content d'être avec nous et il l'a bien démontré.En plus je retourne mardi et samedi à Québec;)
Tu me fais rire avec ton histoire de vin parce que c'est exactement comme ça chez nous!! Avant je n'en buvais presque pas et maintenant tit mari dit la même chose que le tien:la bouteille durait plus longtemps lol!! Par contre j'aime moins utilisé MA bière dans les recettes, j'aime mieux la bouère hi!hi!!
Merci à toi et je suis très heureuse de te lire à nouveau moi aussi ma tite Beauceronne xx
Merci Mlle Gâteau !! Je vais aller fouiner chez vous:)
Comme tu as raison ma chère Isabelle!! Mais une semaine c'est le minimum pour récupérer lol!! Contente de te retrouver..à bientôt:)
Bonnes vacances ma belle Karo!!! Je te souhaite du bon temps et profite de tout!!!!!
Bon matin Line!! C'est tellement bon des tits nonos hein?? Même en vacances je ne peux m'empêcher d'en cuisiner une batch lol!!
Merci pour la belle vesite et à bientôt xx
Coucou la Belle:)
Avant je n'avais aucun problème à faire de longues heures en voiture mais cette fois j'ai trouvé ça pesant..Certainement l'âge lol!!
J'ai déjà fait le trajet sans dodo et non merci!! Trop dangereux à mon avis!!
Merci à toi et bo vendredi:)
30 heures de route, je n'y pense même pas! Je vous trouve bien courageux. Tes côtes levées sont tentantes.
RépondreSupprimerHome sweet Home Nancy!! Tu nous reviens en force avec cette belle recette de nonosses et tes alléchantes photos. J'en ai justement au congélo et testerait ta recette prochainement.
RépondreSupprimerHave a nice day sister :)
xx
Salut ma tite toiiiiii, je suis contente de te savoir de retour dans ta chaumière,,,,
RépondreSupprimerLe voyage a été long hi hi hi... on est pu des jeunesses à ce que je constate.
Moi j ai commencé à voyager, j ai une tante qui ne va pas très bien.
Tu nous a concocté une autre super et alléchante belle recette, wow que ça doit être bon.
Merci ma belle amie de nous partager ton quotidien et tes magnifiques photos.
Bisous
Chantal
xxxx
Oui... C'est l'âge!
RépondreSupprimer30 hres de route... C'est long, long, longtemps.
Moi je suis juste à 4h00 de route de la maison. Pas fatiguée, pantoute...
Tes tites côtes sont trop appétissantes. Avec de la bière, en plus. C'est le top!
Bonne nuit!
Heummm...Pas besoin de m'espionner. Impossible de me voir. Je suis à Alma.
Salut chère Nancy, bien contente que tu soit de retour! T'es pas mal plus en forme que moi, j'ai juste fait 6 heures de woiture pis j'ai mal au sciatique!
RépondreSupprimerSalut cocotte et bon retour,
RépondreSupprimerDes beaux p'tit nonos c'est toujours bien bon
De retour à la réalité Hein !
Gigi xx
Délicieux apprêts! Dommage que je n'ai pas de barbecue!
RépondreSupprimer30 heures de voiture, waouhhhh... Moi avec 6, j'étais déjà bien contente de descendre de voiture hier...
RépondreSupprimerTiens, des p'tits nonos! Toujours accompagnés d'une appétissante sauce à s'en lécher les doigts... On ne se refait pas, n'est-ce pas??
Bisous ;-)