mercredi 7 octobre 2009

Barres aux petits fruits


J'ai réalisé mes barres avec des fruits congelés; framboises, bleuets et rhubarbe. Mon Bo Séraphin aime beaucoup la rhubarbe alors je gagne des points 😆




Barres aux petits fruits

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de sucre blanc
3 tasses  de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 tasse  de shortening
œuf
4 tasses de framboises ou d'autres petits fruits

1/2 tasse de sucre blanc
3 c. à thé de fécule de maïs ( un peu + pour moi )
1/4 de flocon d'avoine ( mon ajout )




Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f.

Graisser un plat allant au four de 13 x 9 po (23cm x 33cm).

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de sucre avec la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle moulue, le shortening et l'œuf. La pâte sera friable.

Étaler la moitié de la pâte dans le plat graissé.

Dans un bol à mélanger, combiner les petits fruits, 1/2 tasse de sucre et la fécule de maïs. Verser la préparation à la cuillère sur la pâte.

Émietter le reste de la pâte sur la préparation aux petits fruits.( Avec les flocons d'avoine )

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Couper en barres pour servir.

Portions: 12 à 15 barres

Source : La cuisine, un vrai jeu d'enfant !

18 commentaires:

  1. J'ai prévu de faire un gâteau aux pommes aujourd'hui sinon je me serais laissée tenter; ce sera pour la prochaine fois car ces barres-là sont bien alléchantes.

    RépondreSupprimer
  2. ..coucou Beah!!..hummm..un gâteau aux pommes tu dis??..on fait un échange de tits morceaux pour goûter hi!hi!!..

    ..bonne popotte et merci d'être si gentiment passé;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. Oh les belles tites barres parfaites...!!!

    J'en reviens pas de voir vos belles photos parfaites M'dame parfaite. Vous les avez parfaitement réussies!

    Blanc-manger cent défo jalouse de vos belles barres si parfaitement taillées au couteau

    RépondreSupprimer
  4. tu n'as pas tardé pour les faire : c'est vrai que c'est dur d'y résister !

    RépondreSupprimer
  5. Il est bien joli et tentant, j'en prendrais bien un p'tit bout..;!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. ..bravo!!..Blanc~manger vient de comprendre mon truc pour des tites barres parfaites;les couper avec l'aide d'un couteau!!..tu me fais penser que mon tit mari m'a déjà dit(il y a plusieurs années quand même) que j'étais taillé comme un couteau au lieu de dire que j'étais taillé au couteau!!!!!!!y'é d'même lui lol!!..bo mercredi ma jumelle Potter;)

    ~hello Clémence!!..comme tu peux voir, je fut quand même en retard hi!hi!!..merci d'être passé xx

    ..salutations Amélie;) je veux bien partager avec toi chère Copinaute!!..bonne soirée et merci à toi xx

    RépondreSupprimer
  7. Hihi!! Je suis morte de rire à te lire ma tite Diablesse:)) Wow!!! Elles sont absolument ravissantes tes petites barres et je suis franchement Honoré de ton très joli clin d'oeil;)

    Merci ma belle amie et je te souhaite une Magnifique fin de journée!! xxx

    RépondreSupprimer
  8. ..bien le bonjour ma tite Démone Lexibule!!.. j'ose espérer que tu es fière de toi??.. j'ai tombé dans la démence moési!!!!!!!

    ..que veux-tu que je te dise,tellement difficile de résister à toutes les belles recettes que tu proposes;)

    ..merci quand même à toi lol!!!!sans blague;un méga merci pour ces partages..bonne fin de journée à toi aussi..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  9. Chère Mme Potter es-tu certaine que tu n'as pas utilisé la scie ou la hache pour bien tailler ces tites barres? lol!!
    Elles sont parfaites!!!
    Merci pour le ti clin d'oeil!!

    RépondreSupprimer
  10. ..chuttt M'Dame Esther!!..Blanc~manger pense que c'est un couteau!!.. je la voit de ma cuisine(elle fouille dans le tiroir à ustensils hi!hi!!)..

    RépondreSupprimer
  11. miam qu'elles me tentent ces petites barres...hmmm...peut être bien ce We :)

    RépondreSupprimer
  12. ..hey!hey!!ma belle tite Sonya;)

    ..merci de passer dans ma chaumière.. j'espère que vous allez bien..

    ..en passant, je ne sais pas quelle sorte de Shortening ont utilisé les autres Diablesse mais moi j'ai utilisé "Crisco Doré"..

    ..bonne soirée.. je pense à toi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  13. Ces barres sont irrésistibles! Je ne résiste pas devant une telle gourmandise!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  14. Tu les as coupées avec une scie. Je l'savais... La planche de cèdre est toute beurrée de petits fruits pis ça tache pas à peu près, hein??!!

    RépondreSupprimer
  15. Wein Wein. Tu t'envoi en l'air toi avec ce beau p'tit dessert. Mouési j'en veut sousplait..

    Tourlou

    M'dame Gigi xx

    RépondreSupprimer
  16. ~ je t'attend ma belle Rosa.. je t'attend xx

    ..tiens,tiens!!..Blanc~manger est devenue espionne maintenant!!..va ti falloir que je ferme les stores?????

    ~hello M'Dame Gigi!!!!ben quoi,Mom Potter n'a plus de belle banane et tit mari n'est pas là lol!!!!!!

    RépondreSupprimer
  17. Je sens qu'elles vont rapidement traverser l'océan

    RépondreSupprimer
  18. Moi qui cherchais une façon différente d'utiliser mes petits fruits congelés, je viens de trouver !
    Merci!
    Anik

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)