mercredi 7 mai 2008

Beurre de pommes à l'érable


Totalement décadent ce beurre de pommes. J'en reviens tout simplement pas pour une recette aussi simple wow!








Beurre de pommes à l'érable

Ce qu'il vous faut..


8 pommes épluchées, le cœur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre

Ce qu'il faut faire..

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

Réduire en purée au mélangeur. Verser dans des pots stérilisés ( méthode semblable à celle des confitures ) ou simplement congeler. Donne environ 3 à 4 tasses. Conserver au réfrigérateur..


Source : Janou - Forum de Recettes du Québec 



4 commentaires:

  1. C'est vrai qu'il est extra ce beurre de pommes à l'érable,moi je me retiens d'en faire parce que je viderais le pot sur mes toasts le matin mdr!!! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Moi je le mange à la cuillère:)))

    RépondreSupprimer
  3. ..bon matin!!..

    ..les filles,je regrette de ne pas avoir triplé cette recette!!..j'en ai déjà plus!!!!!!!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. bonjour Nancy!

    J'ai fait ce merveilleux beurre de pomme!!!! Viens par ici , il y a une déclaration d'amour de la part de mon bedon :

    http://delicesetconfession.blogspot.com/2009/08/beurre-de-pomme-lerable.html

    wimzie xxx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)