Pain de viande aux légumes
Nous avons beaucoup aimé ce pain de viande avec le côté croustillant des flocons maïs. J'ai servi avec une belle sauce aux champignons.
Pain de viande aux légumes
Ce qu'il vous faut..
1/2 livre de bœuf haché extra-maigre
1/2 livre de veau haché
1/2 livre de porc haché
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés (Corn Flakes)
1/4 tasse de céleri haché finement
2 c. à table de poivron vert haché finement
2/3 tasse de carottes coupées en cubes légèrement cuites
2 blancs d'œufs légèrement battus
3 c. à table de sauce Chili
1 trait de Tabasco
1/2 c. à thé de sel
Poivre au goût
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés
Persil haché
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 350°f.
Ce qu'il vous faut..
1/2 livre de bœuf haché extra-maigre
1/2 livre de veau haché
1/2 livre de porc haché
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés (Corn Flakes)
1/4 tasse de céleri haché finement
2 c. à table de poivron vert haché finement
2/3 tasse de carottes coupées en cubes légèrement cuites
2 blancs d'œufs légèrement battus
3 c. à table de sauce Chili
1 trait de Tabasco
1/2 c. à thé de sel
Poivre au goût
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés
Persil haché
Mélanger les 3 viandes hachées, les flocons de maïs( 1/4 tasse),le céleri, l'oignon, le poivron et les carottes. Assaisonner.
Battre les blancs d'œuf, ajouter la sauce Chili et verser sur la préparation de viande. Bien mélanger.
Battre les blancs d'œuf, ajouter la sauce Chili et verser sur la préparation de viande. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à pain en pyrex. Saupoudrer le 1/4 tasse de flocons avec le persil haché.
Mettre au four et cuire 1 heure.
** Note du chef Donalda : J'ai omis le Tabasco et j'ai fait cuire à couvert.
Source : Les plaisirs de la cuisine Santé
Sauce aux champignons
2 c. à thé moitié huile moitié margarine
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à thé de fécule de maïs
3/4 tasse de bouillon de bœuf
* Une tasse pour moi
2 c. à table de pâte de tomates
1 pincée d'herbe de Provence
Poivre et sel, au goût
1 tasse de champignons frais émincés
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à thé de fécule de maïs
3/4 tasse de bouillon de bœuf
* Une tasse pour moi
2 c. à table de pâte de tomates
1 pincée d'herbe de Provence
Poivre et sel, au goût
1 tasse de champignons frais émincés
Ce qu'il faut faire..
Cuire à feu doux sans brunir.
Ajouter le bouillon de bœuf et la pâte de tomates. Amener à ébullition.
Ajouter les champignons et les assaisonnements. Mijoter à feu doux 3 minutes. Ajouter la fécule de maïs délayée dans 2 c. à table d'eau froide. Cuire à nouveau jusqu'à épaississement.
Source : Les plaisir de la cuisine Santé
Par portion d'une c. à table 13 calories
Source : Les plaisir de la cuisine Santé
Par portion d'une c. à table 13 calories
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